首页> 游戏> 一个能够一年读完52本好书的社区,期待你的加入

一个能够一年读完52本好书的社区,期待你的加入

2018-01-15 10:23     游戏     来自:新闻早餐

你喜欢读书吗?


根据数据显示,以色列犹太族国民年阅读量是64本书,俄罗斯55本,而中国却只有4.56本。



不知从什么时候开始,越来越多的娱乐休闲方式挤进了我们的生活。影视剧、手机游戏、娱乐八卦等等应接不暇。


另外很多人即便是买了书也会一直闲置在旁不看,想要获得知识,但又丧失了阅读和学习的能力,这其实是相当矛盾的,而忙碌的生活也让我们变得越来越沉不住气,静不下心来好好地读一本书。


你又多久没有读书了呢?


吴晓波老师曾经这样解读过“新中产”,即新的审美,新的消费和新的链接方式,简单来说,这些人已经从物质带来幸福感的时代过去了,而在本田直之的著作《少即是多:北欧自由生活意见》中,也指出,从物质中获得的幸福感是难以持续的,也许在人们下单购物的那一刻,确实能够获得强烈的满足,但猎物到手后,每天还会为此喜上眉梢的人并不会太多。


这是一个消费升级的时代,单从物质中获得幸福的理念已经过时,而消费升级首要的就是精神层面的升级,即精神消费。


而读书,无疑就是精神消费的最直接形式,或者通俗的来说,每个人都想通过读书来解决一些问题,或者说通过读书去收获一些知识、获取一些成长。



然而,生活中却有三类人无法通过自身努力来获得这种提高,第一类则是没有时间读书的人,第二类则是不知道读什么好的人,还有一类则是即使读了也读不懂的人。


另外,为了适应高速的生活节奏,也必须得把读书变成一件讲求效率的事,如果你存在这样的阅读需求,但却对阅读现状不满意的话,就可以加入我们的领读藏书阁



在这里,你将和领读君一起,一年读完52本好书,养成阅读的习惯。


在这里,你将会看到三类书籍:对你的家庭有帮助的,对你的事业有帮助的,以及能够安定你的内心的,每类书籍都有值得我们学习的东西,通过拆书的方式,借助图文、音频、视频的形式,每周由领读君带着你一起来读完一本书。


通过《所谓情商高就是会说话》,能够让你在最短的时间内获得打动人心的措辞秘诀,使你在人际交往中无往不利;而《搞定:无压工作的艺术》则会让你成为时间管理达人,在这个碎片化严重的时代,更好的掌控自己……


也许阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度,也许阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。



加入我们365书香会员,你可以收获专属你的礼物:


1、领读藏书阁,365天,任你翻、任你读。


2、加入拆书群,和书友一起倾诉、聆听,第一时间获取领读君的读书笔记。


3、每天的读书早晚签,让你从朋友圈开始塑造自己的形象,感受独家制作的成就感!



有人说,在成长的道路上,最大的幸事就是有一群志同道合的人陪伴。为此,古人以酒会友,黄庭坚曾写下过"桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯";也有人以茶会友,好比苏轼的"下马逢佳客,携壶傍小池。"


不管酒也好,茶也罢,说来都不过是形式,真正使他们凑到一起的还是他们能够相契合的心,而读书则拉近了彼此之间的距离。


分享给你身边的朋友,邀他们与你一起读书,煮茶品茗,闲聊百味人生,也别有一番风味。


另外作为邀请奖励,我们还有丰厚的奖金相赠:


每成功邀请一位朋友,你将获得 50% 的现金奖励



行胜于言,期待你的加入!


↓↓↓点击阅读原文,即可成为365书香会员再忙,也要读一本好书!