首页> 房产> 提醒|男子买了张火车票 结果被拘留……这种行为千万别有!

提醒|男子买了张火车票 结果被拘留……这种行为千万别有!

2018-01-15 00:55     房产     来自:新北方
点击上方"新北方" 可以订阅哦!


还有一个多月就要过年了

家在外地的北粉儿们

你们过年回家的火车票都开始购买了吗

最近葫芦岛一男子

因为买了张火车票

居然被拘留了

咋回事呢


男子持军残证购票 却一天兵都没当过


1月8日晚上7点25分,在葫芦岛北站的售票大厅内,一名男子来到售票窗口,购买从葫芦岛北到沈阳的车票,并递给了售票员一个证件。


 

售票员张莹说,这名男子拿的是军残证。不过在自己接过证件后,发现这本军残证磁条没有凹凸感,很像是一本假证。于是,张莹就呼叫了值班民警前来帮忙辨认!

 

说到这里

小北要给大伙介绍下这军残证

 

军残证是发放给在服役期间因战因公因病致残的军人的。按照国家规定,凭残疾军人证可以享受国家规定的有关待遇,其中就包括乘坐火车半价的优待。

  

不一会,值班民警赶到现场,并再次翻看了这本红色的证件。由于证件可疑的地方比较多,民警赶忙与发证机关进行了核实,而发证机关给出的答复是这是一张假证。随后,男子被带到派出所接受进一步调查。经过询问,男子对自己使用假冒残疾军人证,企图以优惠价格购买火车票的违法行为供认不讳。

 

民警:你当过兵服过兵役吗?

嫌疑人 顾某:没有。

民警:那这本残疾军人证是从哪来的?

嫌疑人 顾某:假的。

 

顾某表示,因为经常坐火车,看残疾人购票可以享受优惠待遇后,他便打起了歪脑筋,在网上购买了这本假的军残证。可没成想,他这头一回“出手”,就被民警抓获!

 

根据《治安管理处罚法》的相关规定,购买伪造、变造军残证均属违法行为,一旦查实,将受到治安处罚。目前顾某已经被拘留。


小北想说

虽然现在是和平时期

军人仍然为我们这个国家

为人民做出了巨大的贡献

为贪点小便宜

不但弄虚作假

还冒充残疾军人

你说你多气人

 

记者:吴东洋

编辑:汪冰

来源:新北方

点击了解更多新闻

辽宁接连有孩子被这事危及生命 家长一定要注意!

独家|开这款车的注意:小偷专偷这零件,到底为啥?

辽宁最全“工龄”详解 工龄的秘密都在这里!

出啥大事了?沈阳早高峰上百辆车同时开右转向灯!


这里是新北方,用新闻力量关注民生。