首页> 军事> 没想到,黄晓明居然也看新闻哥……

没想到,黄晓明居然也看新闻哥……

2018-01-14 18:42     军事     来自:新闻哥



友情提示:本篇内容尤其适合黄晓明黑粉及无感人士阅读。


Emmm~ 在采访黄晓明之前,哥大概黑过他五六七八次吧……


然后,黄晓明竟然是《新闻哥》的读者……

嗯……网络一线牵,珍惜这段缘。


不得不说,品味真是不错,哈哈哈哈


2017年1月9日,《无问西东》在清华大学举行首映礼。


哥跟黄晓明聊了一个小时,贱贱的,以毒舌的问题开始……


新闻哥:《无问西东》里你演了一个清华高材生,豆瓣有个高赞评论是“黄晓明不像考得上清华的样子”。你怎么看?


黄晓明:这种调侃的话看看就算了。人生无非就是你笑笑我,我再笑笑你嘛!这是我之前给自己慰藉的一句话,这证明大家关注了,我还是很开心的。


如果没有人说,作为一个演员其实挺可悲的。当然我也希望别人说我的都是好话。


我本人确实没有那么大的能耐去上清华,可能我们周围很多的人都没有那么大的能耐。对,说我的那个人他应该没有那么大的能耐。所以他笑笑我,我再笑笑他就是了。


(黄晓明在《无问西东》里饰演 陈鹏)


新闻哥:有什么不想回答的问题?


黄晓明:没有,我喜欢真实


什么邪魅狷狂的笑容啊,什么身高啊,闹太套啊,你随便问。反正来来回回就这些。


每天吃差评就像吃饭一样,习惯了。我看你们新闻哥也讽刺过我呀!


新闻哥:蛤?是吗?……


黄晓明:有,有。但是我很喜欢新闻哥,所以专门让他们(助理)找到你。因为我觉得你说的是对的。


你也发过一些讽刺我的图片什么的,也有。但是你不是以这个为主的。你是在讨论新闻事件的过程中,会带到一些类似于和我相关的一些东西。我都觉得无所谓。


我看东西很客观的。我不会因为这个而去觉得这个人不好,被人说是一件很正常的事情。


所以我不会因为那些批评指正我的人去生气,当然我会因为那些故意黑我的人生气。



新闻哥:被黑的最惨的时候是什么状态?


这段推荐看视频cut,感受更立体。作为一个每天写稿也会被人骂的人,其实我能理解黄晓明。




新闻哥:你觉得那些黑是无脑黑吗?


黄晓明:肯定是有些是有规模的黑,但是出于什么目的,我并不是太清楚。


但是也有很大一部分是因为喜欢我可能失望了。“你为什么这样做?太不像话了”,可能是一种善意的指责和批评。我应该是早点的意识到和接受这些。



新闻哥:为什么以前偏爱霸道总裁路线?


黄晓明:年轻时候的执念,觉得自己没拍过什么帅哥的戏,不行,我得给自己拍个偶像剧,省的将来让自己后悔。


拍出来发现别人不买账,但是你知道人是江山易改本性难移,硬是撞了南墙还不服,还要再撞。撞到头破血流贴上创可贴再撞。


后来我慢慢就意识到了,这个执念是错误的,这种虚荣心是错误的。


现在清醒的认识到要跟好的团队合作,演一些接地气的角色



新闻哥:那你有接过哪个角色是你最后悔的?


黄晓明:我没有本质上后悔的东西,我是发自内心的真的没有,因为我尝试过。


尝试过知道不适合,在犯错误中逐渐明确自己“想要的”和“不想要的”,会越来越清楚之后的道路,哪些是这辈子再也不要碰的东西。


当然,年轻有很多试错的机会。所以四十岁的我(2017年)生日那天跟自己做了一个对话……


新闻哥: 可以分享一下吗?你的不惑之年感想。


黄晓明:我可以跟你说………(感兴趣的朋友请戳视频)




新闻哥:《琅琊榜2》口碑不错,你本人也被赞演技回归,你想到这么好的结果了吗?


黄晓明:有点意外,受宠若惊。我本身接这个戏已经做好了挨骂的准备。


因为第一部珠玉在前,二嘛不管谁演都会被骂。加上我的打扮,还和一的胡歌有点像,我又不是绝对男主角,当然再加上我本身容易招黑的体质。


但是这次《琅琊榜2》评论出来,我还是挺开心的,因为似乎大家自来水越来越多了,然后大家也认可到黄晓明还是有演技的。我就知道自己接错戏了。这一点还是让我很感动的。


《琅琊榜2》黄晓明剧照,哥非常喜欢的一张


新闻哥:《无问西东》跟章子怡演对手戏亚历山大吗?


黄晓明:我跟导演一起去找的子怡来演这个角色。子怡会答应真的是意外之喜。国际影后不可能来演一个单元的女主,但结果她真来了。


那我就很兴奋,但也很紧张。第一次跟她拍戏,虽然生活中也认识,但还是很紧张。


她的气场很强大。就是在拍戏的整个过程中都印象特别深刻,特别好。



新闻哥:子怡气场很强,有想法冲突的时候你会退让吗?


黄晓明:不瞒你说,我这几十年都是这个样子的。所以我为什么有时候拍一个戏会出问题,就是因为我太容易退让,太容易被别人说服了


这样不好,我以后尽量不犯了,不能那么傻了。对我不好,也是对爱我的人不负责任。


新闻哥:你在媒体圈基本是零差评,这么nice不累吗?


黄晓明:我会提醒自己(be nice),可能有人会觉得黄晓明有点装,其实,一点都没有,生活中的我一直都不是这个样子的。


那圈里的口碑很好真的是几十年累积下来的,真的不是我装个一两天能装的起来的


我是山东人,有点大男子主义,我从小是长子长孙长外孙,我被教育的和我长大的就是这样一个人,要多付出,要去保护别人。



新闻哥:《琅琊榜2》的世子萧平章和《无问西东》里的陈鹏,都是这样的(付出型)角色。


黄晓明:对,《无问西东》四个男性角色是任我挑,我没有选力宏那个角色是因为我觉得那个角色还是帅了点,当时的我,刚好也是碰到我不想演帅哥的那个阶段,所以我是想演一个突破型的人物。


陈鹏这个角色从青涩木讷到退缩到后来勇敢的站出来去保护自己心爱的女人,勇敢的示爱,到最后去为国家的事业做出牺牲。我觉得他有很大的人物转变,他是一个不完美结局,我希望可以多演一些这种让人思考的角色。



新闻哥:这两部戏都是家国情怀类的,你是最近特别钟爱这种类型吗?


黄晓明:应该说是巧合吧,误打误撞。但也可以说是优秀的团队都是有情怀的团队。所以你看优秀的导演出来的东西大部分是有情怀的东西。


《无问西东》是6年前拍的,是我拍的最后一部胶片电影。我们拍的时候所有人都是单身,现在所有人都结婚生孩子了。还有人有两个孩子了。


主要是团队优秀,《琅琊榜2》正午阳光团队的口碑都不用说了,观众都知道。《无问西东》导演虽然是个新人,但非常认真。有一段我跟子怡奔跑的戏拍了十几天,那条路上铺满了金黄的银杏叶你还有印象吗?树叶都是从别的地儿搜集,专门运过来的,一麻袋一麻袋铺出来,作出很美的极致的效果。



新闻哥:你自己怎么理解“无问西东”这四个字?


黄晓明:明德立言,无问西东,自强不息,厚德载物这都是清华的校训。每个人都有每个人的理解。


这个片的英文名字叫forever young ,意思就是锁住青春。


我现在不觉得自己很老,我觉得此时此刻的我正青春。对我来说我觉得《无问西东》其实是一个无畏的过程。可能是在你最美好的时刻,正青春的时刻受的痛苦和煎熬。但是你却披荆斩棘,无所畏惧,追求,真爱。这个是我们想要表达的。就是这个,这是我所认为的无问西东,只问深情。


(完整版视频在此)


看完《无问西东》之后,哥笑说是清华大学最佳宣传片,以后跟北大抢高考状元可以拿出这部电影。


黄晓明团队的小伙伴问哥:“给电影打几分?”


我说“7分吧”,不到拍大腿叫好的完美,但真实、感人,是部走心的片子。


周末大家有空的话,不妨去看看,咱们可以在评论里交流下观影感受。


PS:跟黄晓明聊天的过程很愉快,新闻妹还不要脸的蹭了合影!贴那么近,不要脸!