首页> 房产> 【师说】注意!这些长期概念,后市.......

【师说】注意!这些长期概念,后市.......

2018-01-13 22:21     房产     来自:金大师

(详情请听语音)

今天央行终于放了点货币,大概放了一千多亿,利率市场随之有所变化。我们看五年期和十年期国债,今天收成阳线,大致把昨天的阴线吃掉了有差不多4/5的样子,尤其是下午的国债市场,不论是五年还是十年期,国债都开始比较大的攀升。

下午上证指数之所以能稳住,我觉得跟利率稳住也有一定的关系,但是分化的过程确实是继续在演变。今天已经是上证指数的第11连阳了,创业板指数今天跌了百分之一,差不多把昨天的阳线快吃没了;深证已经不是阳线了,几乎是个十字;股票涨跌家数,跌多涨少,沪深两市都一样。所以在现在市场的环境下,我们肯定就不是琢磨买什么了。能看出来,市场有分化和转弱的趋势,目前的主要策略就要转变成卖什么?

把仓位要慢慢降下来。当然你降得快一点也未尝不可,反证多点少点也无所谓,就剩下最后这点鱼尾巴了。我觉得有一些板块是需要长期做的,你可能需要留点底仓,虽然刚才说要是减没了也行,因为我觉得下边这个回调概率还是相当大。但有的时候确实不好预计,哪个板块先跌,哪个版块后跌,或者大盘跌的时候,个别板块会不会先拉一下再往下弄。所以模糊的精确大概在附近,不会吃太大亏,但是也需要保留一点底仓。

咱们说今年大家主要还是要做一些周期类的房地产煤炭,我觉得你大部分头寸出了,手头上还是要有一点底仓的,尤其地产。地产在2018年1月1号到10号,海外资金通过陆股通净流入20.76亿,这个数是相当大的,这十天可能比以前一个月流入的资金还要大得多。所以房地产板块不是说今天它涨了,我们就说它怎么样。今天房地产板块在一开始表现的比较好,后来有所回落,但是这板块你不能放弃,还是要反反复复做。

煤炭现在是受到现货市场调价因素的影响,其实昨天也已经提过这问题了,受到这些的影响,它暂时的业绩大家有点担心,所以煤炭也走得比较弱。这两天又说环保的问题,可能北方又开始预告重度污染天气了,所以至少下边十天左右,环保又得加强力度。过了冬季,随着经济的复苏,大家又在说GDP增速可能回到6.9,如果有这情况的话,我觉得原来咱们为什么今年主要做周期(铜、铝、煤炭)以经济复苏为逻辑主线,可能还是站得住脚的,但是长期站得住脚的逻辑,并不等于短期一直拿着死活不动,长期拿的东西毕竟还是持仓不能太大。

我现在倾向于更多的提示风险,而不是机会。机会等这一次回落完了以后再说了。

欲知更多详情,请点击语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!