首页> 女人> 辽宁接连有孩子被这事危及生命 家长一定要注意!

辽宁接连有孩子被这事危及生命 家长一定要注意!

2018-01-13 21:38     女人     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!

1月5日晚上9点半

抚顺市公安局望花分局雷锋派出所

接到了110报警中心转来的电话

电话当中一位6岁女孩的母亲

撕心裂肺地喊着:

“救救我的孩子”


6岁女孩家中昏迷

近六旬民警抱娃送医救命

当时值班的民警燕利飞撂下电话后,丝毫不敢耽搁一路小跑。当民警赶到报警女子家中时发现,一个6岁的小女孩一动不动的躺在床上。



时间就是生命,民警燕利飞二话没说,一把抱起孩子,从五楼跑了下来。6岁的女孩对于年近六旬民警燕利飞来说分量不算轻,但他仍一直紧紧的抱着孩子。上了警车,拉响警报,民警带着娘俩冲到了医院。为了抢时间,燕利飞甚至等不及等电梯,而是抱着孩子一级一级台阶的跑到了3楼的儿科诊室。



经过医生抢救,孩子脱离了危险。医生表示,孩子应该是在家吃了汤圆噎到了,导致呼吸困难,意识不清。

 

听说孩子没事儿了,燕利飞才感觉到身体的疲乏,一屁股坐在了地上喘了半天气才缓了过来。他说当他听到孩子喊出“妈妈”这句话时,他觉得自己的所有辛苦都是值得的。



雷锋派出所的李所长介绍,燕利飞今年57岁,身上不少病,为了抢救孩子,浑身全被汗湿透了。当天回来后,所里让他回家休息,可被他拒绝了,随后又转到了其他警情当中了。

 

给燕大哥点个赞!

咱们人民警察都是好样的!

通过这事

小北要提醒大伙

最近要过年了

家里有孩子的一定要注意!


抚顺2岁男孩

险因“咳嗽”丧命!


抚顺2岁的轩轩最近这一个多月每天晚上都咳嗽,而且咳嗽的嘴巴都紫了。因为最近流感爆发,起初轩轩的妈妈以为孩子只是感染了流感,所以到当地医院用了点消炎药。但随着孩子咳嗦一直不见好,而且间断性地呼吸困难,轩轩妈妈心里有点画魂儿了。

 


1月9号,轩轩被妈妈带到了中国医科大学附属第一医院就诊。经过检查,“真凶”终于浮出水面。中国医科大学附属第一医院耳鼻喉科主治医师杨会君检查后发现,轩轩气管里有活动异物,而且曾经出现过窒息,必须马上手术,因为孩子随时有窒息死亡的可能!

 


原来,卡在轩轩气管里的异物是一颗长1.5厘米、宽约1厘米的葵花籽,完整整的一颗,没剥皮没开口的瓜子。看到取出的异物,轩轩的妈妈自责的哭了,一直怪自己没看好孩子。

 

就是这样一颗小小的瓜子

差点让轩轩窒息死亡

医生说:“春节前后

是婴幼儿气管异物的高发期”

医生提醒

一旦发现孩子出现气管异物

千万不能慌

有些悲剧就是家长错误的急救方法导致的


记住!这些急救方法是错误的


喝水

很多人认为,呛住了就要喝水,其实这样只会加重并引起呛咳,如果不小心呛进肺里,还会引起窒息。


吞咽

勉强吞咽,异物更容易从食管第一个狭窄,深入到第二个狭窄,危险更大。


拍背

拍背可能导致异物越陷越深,特别是当患者有呼吸,同时在主动、大声咳嗽排出异物的时候,拍背不利于异物咳出。


吃醋

醋软化食物需要较长过程,而且,醋无法在异物滞留的地方停留。


医生提醒:

经常出现的婴幼儿的气管及食管异物比较常见的是坚果及水果大多发生在孩子进食、哭闹时。偏大一些孩子用嘴咬玩具或者笔帽也有误吸的可能。所以医生提醒家长不要在孩子进食时打骂孩子,孩子哭闹时不要进食。同时建议多帮助孩子养成一些良好的习惯,不要用嘴去咬玩具或笔帽。


另外医生提醒家长,由于最近流感高发,如果发现孩子没有上呼吸道感染症状,却突然出现剧烈咳嗽、声音嘶哑、呼吸困难等症状,一定要立即就医。


来源: 新北方、沈阳新闻频道

记者:崔航

编辑:王鹏

《新北方》热线:024-23186688

商务合作:18240081717


点击了解更多新闻

辽宁最全“工龄”详解 工龄的秘密都在这里!

独家|铁岭淘气堡外仨男子狂殴一对母子 打人者已被刑拘家属道歉

出啥大事了?沈阳早高峰上百辆车同时开右转向灯!

独家|库房遇“水漫书山” 辽宁学生的20万本寒假作业“泡汤”了!

这里是新北方,用新闻力量关注民生。