首页> 游戏> 还在抢救!前晚骑电瓶车被工程车碾压的伤者是位刚刚浙大博士毕业的医生!浙二医院:目前用血顺畅

还在抢救!前晚骑电瓶车被工程车碾压的伤者是位刚刚浙大博士毕业的医生!浙二医院:目前用血顺畅

2018-01-13 20:37     游戏     来自:19楼

前晚10点多,体育场路建国路口发生一起严重交通事故。工程车轧到了一个骑车的年轻人,马路上拖出一条二十米长的血迹。记者了解到,受伤者是一名年轻医生,博士刚毕业,晚上下班路上遇到车祸。


(回顾:昨夜杭州市中心发生惨烈车祸!工程车碾轧电瓶车,伤者被拖出20米长血迹…司机:我没听到啊


昨天,伤者仍在浙医二院抢救。


昨天下午,浙医二院急诊重症监护室门口。一位护工透露,伤者“还在保腿,主任和一大堆医生都在里面讨论方案”。



另外一位参与抢救的医生出来时面色沉重,表示伤者是医生,“左腿功能的恢复可能有些困难”。


昨晚记者注意到,一条消息在朋友圈刷屏,称受伤的这位医生需要持续大量输血,但由于目前血库紧张,向身处杭州的各路朋友请求献血支援。



对此浙二方面表示,“伤者用血量比较大,不过目前用血是顺畅的。感谢爱心人士!感谢大家关心!祝福!”


昨天晚上8点,记者再次来到事发的体育场路建国路口。

记者采访


因建国北路北段施工封道,右转车流比较密集。在路口看了下,小车右转都比较慢,在斑马线前面会停下,让行人先过。



半小时不到,开过三辆右转的工程车,车上有扩音喇叭提醒行人,“工程车右转,请行人注意避让”。



路口有家2009年开业的水星家纺,店员吴大姐说,大概九年前,同事曾亲眼目睹同样类型的车祸:早上八点多,店里还没开门,一辆满载的右转垃圾清运车带到一位推着自行车在路边等绿灯的女孩,当场轧在车轮下。“小女孩很漂亮,刚工作,是桐庐人。一开始还能说话,要水喝,附近的面包店就给她送牛奶,后来就不行了。每年,女孩的妈妈都会到路口摆一束白花。”


吴大姐住在绍兴路,本来骑车上班,这起事故后,她就改成了坐公交车。


记者随机采访了几位路过的市民,问他们对右转和直行的看法。骑电瓶车的许先生说,车辆右转和行人直行冲突确实存在,之前他在深圳待过,那里就是人车严格分离的


附近树园小区的余先生带儿子出来散步,他平时骑电瓶车都比较慢,看到大车,会先让车子过去。


住在笕桥的董小姐每天走这条路上班,“因为右转和直行是同时的,有一次我和一辆公交车让来让去,我骑电瓶车很慢,看到大车都会让车子先走”。


昨天下午,杭州交警发布了这起事故通报:2018年1月11日22时05分许,胡某某驾驶浙A9S7**号重型自卸货车在建国北路由南向北行驶至体育场路口向东右转弯时,与一辆由南向北行驶的电动自行车发生碰撞,造成电动自行车驾驶人余某受伤、电动自行车受损的交通事故。目前,该事故正在调查中。

 


新闻来源:都市快报(dskbdskb)记者 戴维 蒋大伟




↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多新闻