首页> 教育> 【老吴实盘】开心!进入收获阶段......

【老吴实盘】开心!进入收获阶段......

2018-01-11 22:36     教育     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉

今天在会议现场,没办法录音了,很是抱歉,只能辛苦大家用眼睛看了。别偷懒了哦,错过了干货就不好了。


大盘十连阳,对于主力老吴是相当佩服的,硬是把大盘拉红,把a股罕见的九连阳变成了更罕见十连阳。大盘走到这里收不收阳,已经不是那么关键了,主要表现出了主力的一种态度。很多人其实还不太会看盘,看得比较肤浅,就是简单看看大盘涨了还是跌了,看看哪个板块涨幅居前。

那老吴是怎么看盘的呢? 


1. 看盘首先看的是势,而不是每天的涨跌。每天的涨跌对我们操作完全没有什么帮助嘛。就比如说,昨天老吴说近期大盘有调整要求,但调整要求有限,中期红包行情还会继续。然后很多朋友就给老吴留言,是不是要先减仓。老吴的看法是:环境是好的,整体趋势是继续向上的,那么短期回调反而对空仓的朋友来说是机会,手中拿的如果是优质的品种,很有可能会在大盘回调的过程中继续向上;大盘涨,你的股票也未必就涨。所以你看每天大盘的涨跌又有什么意义?格局大一些,看远一些,看整体的操作环境才更加有意义。 


2. 除了大势之外,需要看的就是操作环境。那什么是操作环境呢?比如说涨跌家数比,昨天大盘上涨,但个股家数2500家,你说这个操作环境怎么样?2017年指数是上涨的,但是70%股票是下跌的,那么这种环境其实是不太适合操作的。只有大盘向上,个股普涨才是比较好的操作环境。而今年的操作环境会比去年好一些,大盘上涨,个股上涨的家数也会比去年多很多。大家要好好的把握这种时机。 


最后还是再来谈谈做组合的好处。我们可以看到,通策今天大涨6.6%继续创出反弹的新高,但是要注意了,通策不是最先启动的。最先动的是拓日,但是到今天通策的整体涨幅应该已经超过了拓日。苏宁现在也开始慢慢有所起色,但太阳能,三全还在继续磨底过程中。


看完上面这段话,有没有解决大家常常在后台问到的一个问题——大盘涨个股不涨怎么办? 有了组合,还担心一只个股不涨吗?每只股票的节奏是不一样的,有先后。如果公司业绩好,股价越低,是不是越开心呢?因为先启动的股票,到时候就变成现金可以更低的价格没有启动的好公司!这才是真正的投资! 

栏目说明

 私募操盘是通过私募操盘手法模拟实盘操作展示,目的在于让个人投资者了解跟踪私募操盘的风格和逻辑,让个人投资者可以学会理性投资,真正成为一个成熟理性投资者,而不是在市场里每日里追涨杀跌的投机客。

本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!