首页> 国际> 5连撞!女司机躲避货车第1次撞击,踩偏刹车后又4次撞击!提醒:开车别穿这些鞋!

5连撞!女司机躲避货车第1次撞击,踩偏刹车后又4次撞击!提醒:开车别穿这些鞋!

2018-01-11 21:54     国际     来自:新闻夜航

超过153万人正在关注

1月12日  哈尔滨 

多云 -28℃~-16℃

风力<3级


近日,

诸永高速一轿车在超越大货车时失控,

5次撞击护栏、路牙,

所幸无人伤亡。

点击视频观看详情↓↓↓


调查发现轿车女司机因害怕大车,向左躲避导致第一次撞击。随后车辆失控,她因穿着高跟鞋将刹车踩偏,有了后面4次撞击。



对于为何车辆会突然失控,女司机也说得含糊不清,最后被交警提询问到为何会穿高跟鞋开车,才认识到自己的错误。目前事故还在进一步处理中。


女司机的问题已经是老生常谈,

甚至有很多人听到女司机就瑟瑟发抖

早在16年,

就有类似事故发生

女司机穿“人字拖”没踩住刹车

撞上其他车辆


2016年6月13日江苏常州市云青路和逸方路交叉口发生一起车祸。民警调查发现,事发地点是一个暂未安装信号灯的路口。在路口相遇时,白色轿车撞上了咖啡色轿车,由于冲击力较大,咖啡色轿车被撞成侧翻。



交警经过勘察后发现,驾驶白色轿车女司机穿的是“人字拖”。据了解,当时事发突然,女司机受到惊吓想踩刹车,可是由于“人字拖”不贴脚根本不听使唤,硬是没踩住。



不要再给女司机抹黑了,

开车时长点心吧,

注意!

开车不宜穿这些鞋

1、高跟鞋:

这样开车很危险,踩踏板会相当不灵活,甚至有时候踏板都踩不下去。

2、高帮鞋、雪地鞋:

有的高腰鞋太紧,会导致脚踝弯曲困难,无法将脚下的踏板踩到位。

3、凉鞋:

除了普通凉鞋外,现在流行的“洞洞鞋”也不能穿,因为可能会导致因其鞋底软而出现鞋卡在踏板下面等问题。

4、拖鞋:

不但底软会卡住踏板,如果在紧急的时候,可能会出现鞋打滑导致出现交通事故。

5、装饰物过多的鞋:

装饰物过多,容易卡在车内部件上影响驾驶。

6、厚底的运动鞋:

篮球鞋、足球鞋等,鞋底比较厚,驾车时不容易掌握油门、刹车的分寸。

7、底纹不深的鞋:

不少老旧的鞋子底纹不深,踩的时候会打滑。

除了穿鞋方面,

其他隐患也要注意!


隐患一:驾驶时披着长发

头发是女性天然的装饰品,不过在开车的时候这长长的秀发会影响观察道路各个方向的情况,遮挡视线,以至存在驾驶安全隐患。因此,最可行的方法就是开车时用皮筋或卡子将头发扎起来,下车时再松开。虽然麻烦是麻烦点,但为了安全,这点小事值得做。


隐患二:胸前挂饰物

时尚女性平时逛街、工作、应酬配戴饰物无可厚非,不过开车时建议别戴,因为饰物存在一定危险性。遇突发情况需急刹车时,安全带收紧,胸前挂着的饰物,无疑成了“凶器”。碰撞时身体往前倾直至撞到方向盘上,胸前饰物如为尖锐物品,特别容易带来损伤。其实要解决也不难,开车时将尖锐饰物取下或拨至身侧即可。


隐患三:不分时候戴墨镜

有的女车主还习惯不论天晴天阴戴着墨镜开车,在阴天或者进入隧道时,戴了墨镜后容易影响车主眼睛的视觉和反应速度。因此,在非阳光猛烈时,女性车主还是不要戴墨镜,或者选用一些颜色较浅的墨镜。


觉得提醒到位,

请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


侧翻!连撞!雪天路滑千万注意安全!哈尔滨、齐齐哈尔……全省多地发布寒潮蓝色预警!

不可思议!男子酒后拿钥匙误开邻居门,进入卧室后……女子:以为是自己老公回来了!

这招绝了!去菜市场买菜,22元/公斤和22.0元/公斤,竟然还有这么大的区别!

2岁女孩大润发附近被拐走,作案的是个40多岁男子?朋友圈别再转了,当心自己被利用!



来源:贵州交通广播(ID:gzfm952)

综合央视新闻、扬子晚报、扬州晚报、网络等

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、史国立