首页> 财经> 从艳压群芳到流落街头,有一种心疼叫蓝洁瑛!

从艳压群芳到流落街头,有一种心疼叫蓝洁瑛!

2018-01-11 21:06     财经     来自:新闻哥


哥每次想起蓝洁瑛都忍不住很俗套的感叹两句命运无常,当年在《大话西游》里,春十三娘“桃花过处片甲不留”,一脸杀气也掩不住风华绝代,何等的美艳。

 


再往前,她在众多港剧中一身灵气,闪动的眼睛会说话,一颦一笑就能俘获哥的少男心。


 

可这些年出现在公众视野里的蓝洁瑛,钟灵毓秀的样子没了,只剩蓬头散发一身落魄,成了八卦新闻口中的“疯婆子。”


 

最近,又因为娱乐圈“狗仔”卓伟的爆料,蓝洁瑛再次成为关注点。1月9日,卓伟通过小号预告“谜案告破,周三见”,以色狼逼近少女为背景,暗示与娱乐圈的性侵相关。


 

1月10日,周三见露出真面目,蓝洁瑛爆料当年性侵自己的娱乐圈大佬到底是谁。涉及两人,一位名叫邓光荣,港台娱乐圈的重量级人物,在2011年因心脏病去世。


 

另一位则是如今仍然活跃的大佬曾志伟,蓝洁瑛声称曾志伟在新加坡拍戏时,请她去探班,晚上在酒店遭到对方的性侵。



按照她的叙述,探班的当天晚上,她所住的宾馆房间已经锁门,但曾志伟却有钥匙,酒后对她进行了侵害,想起当晚的场景,蓝洁瑛说曾志伟邪魔附体。事后,她慑于对方的地位不敢报警,只能自己去看医生买避孕药。


 

蓝洁瑛还向记者展示了自己手腕上的刀口,两次不幸遭遇让她非常痛苦。


 

其实,这段爆料视频并不是最新的,最早出现在2013年,由香港某周刊曝出,当时,关键的人名被遮掉,只是蓝洁瑛亲自承认曾被两位大佬性侵。 



这次卓伟拿到了完整版采访视频,算是给多年的悬案添了一把火。而他曝出这个料,或许是瞅准了最近国内外反性骚扰的浪潮,好莱坞在去年发起了“Me Too”行动,鼓励女性勇敢站出来指控性侵者,拉下了不少美国名人巨头,中国也有女博士实名举报北航教授。关于性侵犯的容忍度,社会当下的容忍度应该最低。


 

当年蓝洁瑛的采访一经爆料,各种猜测随之而来。香港娱乐圈能有多少大佬,这些年来有几位一直在背锅吧。


曾经有记者采访成龙,对蓝洁瑛的爆料有什么想说的,当时成龙回答:以后安排单独采访吧,不是三言两语能说清的。难言之隐溢于言表,后来成龙也表示,如果她向自己求助,我们一定会帮的。


 

早在2013年曾志伟也回应过此事,他说蓝洁瑛后来接受电视台采访,说没有做过那个访问,没说过自己被强奸。不过,自己没有她的电话,也不知她住在哪里,联系不到人。


 

当年听说蓝洁瑛的遭遇,作为同期训练班同学的刘嘉玲被记者问有没有劝过她,刘嘉玲说“交给曾志伟,他是高人,其他人进入不了她的世界,只有他可以”。不知此话是否另有深意。


 

1月10号,曾志伟委托律师发表声明,称视频是经过剪辑的不实信息,将依法追究造谣者的法律责任。


 

哥对比了2013年香港媒体公布的版本,跟卓伟版本相比较,最大的不同就是香港版是男性声音采访,卓伟版则换成了女性声音。而且自始至终,邓光荣和曾志伟的名字都是采访着说出来的,所以存在后期剪辑配音的可能性。




所以如果要找这段视频爆料的漏洞还是很容易的,只是事发地是新加坡,发生在探班的过程中出自蓝洁瑛之口。还有网友竟然翻出了1999年的杂志,上面报道蓝洁瑛当时父母去世心情不佳,在新加坡拍戏的曾志伟邀请她过去探班。



一波未平一波又起,就在声明发布不久,前美国福特模特经纪公司亚太区总裁韩颖华补刀,这位可是培养过众多国际超模的教母级人物,她直指曾志伟和其他男子曾迷晕7名女模特,并把她们拽上车,其中一名侥幸逃脱。


 

时至今日,虽然有带着漏洞的视频爆料,有旁人的补刀吐槽,但是距离百分百实锤还有那么一丢丢的距离。讲真,目前不能拍定到底性侵者是哪为大佬,但是蓝洁瑛的遭遇却是事实。蓝洁瑛的闺蜜杨曼莉在08年接受《南方都市报》访问时,说蓝洁瑛的精神状况出问题,与这次经历有莫大的关系,更说这个影坛大哥是蓝一生最憎恨的男人。蓝洁瑛曾告诉她,在新加坡遭到性侵,完事后,那个人还对她冷笑,她到今天还记得那个样子。


蓝洁瑛当年号称“靓绝五台山”,是说她容貌美丽,在当时香港五大电视台的美女排行榜中艳压群芳。



然后在遭受了男友自杀、父母接连过世,随后又被性侵,接连的打击,蓝洁瑛的精神状况开始变得极端与不稳定,成了烟不离手,眼神空洞落魄街头的流浪人。


 

对于她的困境,只有传言中,刘德华暗中提供资金帮助,并为她申请政府保障。


 

看到她的遭遇,哥起初还想为什么不报警呢,回头再看看那个年代香港明星的遭遇,大概就能理解了。在香港电影中经常演黑帮的陈慧敏曾说,很多演员演戏都要不回钱,会告诉他帮忙讨钱。


 

刘德华都被人用枪指着被逼拍戏,但刘德华没报警,只是所有人都知道。

 


刘嘉玲被绑架三小时,拍下裸照。

林青霞曾经说过,那时候大佬找人拍戏,都是枪和钱一起送到的。


成龙也说,那个时候真的是拿杆枪指着刘德华他们拍戏。之前他们欺负我的时候,我躲到美国,一下飞机就被人开枪。我得每天拿杆枪出去。一回到香港吃饭,二十几人围着我,拿着西瓜刀,我自己带一杆枪,衣服里还有两杆枪。我说你们欺人太甚,我已经一而再、再而三地躲你们。后来我是两杆枪、6个手榴弹对着他们。


所以成龙也想写本书,要在自己死后100年才能公开,他认为以后的人如果听到一些名字,或者是他说出来的一些事情的话,看到的人会吓一跳的。


  

至于蓝洁瑛,二三十年之后,当事人老的老,死的死,“疯的疯”,人家打死不承认,能有什么办法?她还能讨回公道吗?这是可悲的地方,而最可悲的,她原本那么漂亮,演技那么好,或许能拍出了不起的作品,结果,却被一帮无比恶心的家伙耽误了。