首页> 财经> 中国在钓鱼岛悄悄搞出一个大动作,日本开始慌了...

中国在钓鱼岛悄悄搞出一个大动作,日本开始慌了...

2018-01-11 11:18     财经     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...

1月7日,中国国家海洋局网站,日常发布了一条简短的消息:


2018年1月7日,中国海警2307、2501、2305、2302舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。 



符合咱们的一贯作风,不到50个字,信息量却极大!翻译一下就是:

 

①钓鱼岛是牢牢攥在中国手中的!在我钓鱼岛领海内巡航,不是12海里外,而是12海里领域。在自家溜圈,没毛病!


②数量是四艘,比2015年多一艘,2016年多两艘。时代在进步,数量也不退步,但这是常规做法,也不排除某些非常情况的非常做法。


③2017年1月4日,中国海警2307、2337、2101、31239舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

 

对比一下,两年来的第一次巡航,有且仅有一艘同样的船——海警2307舰。没错!咱就是船多,“数之不尽”轮番逛逛,日本?看在眼里,急在心里,但也止步于此了!



这一次,中国四艘舰船一出现,日本就慌了,立刻严密监控。 1945年8月15日,日本宣布无条件投降,但也只是名义投降,这是一个死不悔改的国家,野心勃勃,这一点从钓鱼岛问题就可以看得出来。

 

通常咱们知道历史根源(从哪来),结合当事利益方自身的实力(我是谁),就能得出未来趋势的判断(到哪去)。今天看来,中国已拥有超万吨级别的世界最大海警船,2015年时中国1000吨级以上的海警船达到了120艘,而日本海上保安厅同等级别巡逻船仅是中国的一半62艘,预计到2019年时,中国千吨级以上海警船将达到139艘,日本仅为66艘。

 

可以看出,时间越久,咱们越主动,老祖宗留下来的每一寸宝贵的土地,都是中华民族炎黄子孙的共同责任!总有一天,在钓鱼岛12海里海域巡航的将是中国军舰,而不是海警和渔政船!