首页> 科技> ▶实拍普宁一男子被困在货车底下,惊动多辆消防车救援

▶实拍普宁一男子被困在货车底下,惊动多辆消防车救援

2018-01-10 20:54     科技     来自:普宁论坛

奖励
报料者获得 美佳乐100元购物卡 奖励!

今天下午4点左右,普宁服装城对面的路段,一辆电动车与一辆货车发生碰撞,电动车车主被困在货车底下。


点击看视频▼



据网友称,在事故现场,一辆电动车与一辆货车不知何故碰撞,电动车上的男子被困在货车车头底下,动弹不得,形势紧急。消防部门接报后,出动多辆消防车赶往现场救人,救护车也到现场待命。



在消防员的全力营救下,被困人员成功被救出,目前,伤者已被送往医院治疗。事故详情有待相关部门调查。


据了解,服装城附近路段车流量较多,论坛君在此提醒车主们,开车时切记要遵守交通规则,谨慎行驶,看清路面情况,确保安全。一旦发生交通事故有人员被困,切勿慌乱,要及时拨打119报警电话。


大货车司机安全驾驶注意事项


1.不要疲劳驾驶。大货车一般都是省内或跨省长途,经常是走高速的,特别要注意出发前保证充足的睡眠。途中不要疲劳驾驶,建议每2个小时到服务区休息。


2.大货车装载必须严格符合相关规定和要求。严禁超载,也不能超高、超宽、装载须均衡;装载飞扬、洒漏物品,如煤、泥土、沙石应加盖帆布,以防飘洒污染路面。


3.注意视线盲区。大货车座位高,前方视野好,但因车体宽、车身长,后方两侧多有视线盲区。并线时要提前打转向灯,注意观察后方两侧是否有并行车辆,注意安全并线。


4.靠右礼让,严控车速。大货车要注意按规定在右侧车道行驶,不能长期占用超车道。在长下坡路段,要提前试踩刹车,严控车速,谨防刹车失灵。



今天我大普宁还发生了这些事

本期责编:坛小汐

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所

聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

19岁青年落网 |  普宁论坛招聘

梅花节开幕·遇见普宁 | 假充电器

"脉动"坐火车 | 偷盆栽 | 进村偷狗

潮歌·时光 | 暖心交警 | 广河高速事故通报

出入境办证 通讯录 普坛APP