首页> 教育> 周立波因在美涉毒持枪被控5项罪名,最高可判15年

周立波因在美涉毒持枪被控5项罪名,最高可判15年

2018-01-10 20:27     教育     来自:钱江晚报

据海外网10日报道,中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。


当地时间9日,他在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。


周立波


综合美联社及《世界日报》等美媒报道,2017年1月,周立波在美国长岛莱亭顿开车蛇行被拦截,当时他还在打电话。警方从车中随即搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。7月,唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,他将面临3年半到15年监禁。


根据检方起诉书,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与冰毒,其下次上庭为2月1日。大陪审起诉成立后,周立波在9日按法律程序上庭。辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)坚持被告无罪,称周立波当时在开车,但根本不知道车上怎么会有枪和毒品。这位律师还表示,周立波对自己最终会获无罪判决有信心。


针对网上谣传他被判41年监禁,周立波也在元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处溜达就叫“保外旅游”。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还要在法院与检方激烈交锋。


评论区里

网友评论画风也是一边倒


@即刻用户:立波有难,八方点赞

@有心插柳:千万别遣送回国

@精钢螂:大家只是想封杀他,而他的律师……

@黄暹之:虽然不喜欢周立波,但都是中国人,看到他在外国出事被抓,我还是挺开心的。


来源:内容综合自海外网、新浪娱乐(本文已获得授权)

值班编辑:张琴



猜你喜欢

1.史上最壕阳台!全国网友笑喷了:这才是南方大户人家,和开宾利一个级别!

2.“我没空!我很忙!我没时间!”彪悍老爸一段话炸翻家长群!有人却说他喊出了所有爸妈的心声

3.“谢谢你,让我彻底告别这一行”杭州外卖小哥凌晨冒雨赶路10公里却联系不上顾客,这条短信心酸又心疼