首页> 财经> 家长发给老师88元微信红包,老师接受后遭受处分……这次,网友选择挺老师!

家长发给老师88元微信红包,老师接受后遭受处分……这次,网友选择挺老师!

2018-01-10 20:13     财经     来自:新闻夜航

超过153万人正在关注

1月11日  哈尔滨 

多云 -29℃~-19℃

微风


现在,套路都成了惯例,

但是今日热搜榜第一上的这位家长,

用的套路简直让人气炸!



起因:家长要求调位置,导致关系紧张


据介绍,张老师时任连州镇第五小学一年级3班的语文课老师兼班主任,班上有一名学生家长要求给孩子调到教室中间位置,但这名学生个头很高,如果调到中间,会挡住其他学生,于是就调到了倒数第三排,但其家长“不依不饶”,不断打电话、发微信要求张老师给孩子调座位,使得这名家长与老师的关系比较紧张。


过程:老师以为红包为改善关系之举,点收后随即返还


据连州镇第五小学相关负责人介绍, 2017 年1月28日,当天正好是农历大年初一,这名家长就给张老师发了一个红包,张老师以为是礼尚往来,家长想改善关系,顺手就点了这个88.88元的微信红包,并马上返还了一个90元的红包,但家长一直没有收。


结果:家长将截图发至网络,并投诉老师


随后,这名家长把张老师收受红包的截图发到网上,同时也到当地教育局反映情况,称张老师私下收取家长红包。



网上流传的这份处理决定显示:


连州市连州镇第五小学教师张某某在担任该校一年级( 3 )班班主任期间, 于2017年1月28日(农历正月初一)点击领取了该班学生家长的88.88元微信红包,并马上向该学生家长回赠了90.00元的微信红包,但学生家长没有点击领取,之后张老师没有归还此红包,也没有向组织汇报并交由组织处理。


“张某某同志身为人民教师,违反廉洁纪律,其行为已构成违纪。鉴于张某某同志收受学生家长的微信红包后,能马上回赠超过学生家长所给金额的红包,在主观上没有贪心占有的故意。经局务会议研究,决定对张某某同志免于纪律处分,给予诫勉处理,并将所收受的红包交由组织处理,在全市教育系统通报批评,并于 2018 年1月12日前向教育局提交书面检查。”


对此,昨天(9日),连州镇第五小学相关负责人对记者确认网传处理决定书是真实的,表示学校对此事也很无奈。


“张老师当时以为家长是想改善关系才收的红包,而且马上就返还了。这名家长与张老师的电话录音都有,微信截图也有,张老师的确是马上返还了一个90元的红包,但学生家长一直没有收”。该校负责人对记者说,“其实这就是家长给张老师挖了一个坑,然后就截图向上级反映,我们学校也很无奈,因为张老师的确违反了相关规定”。


上述负责人表示,“可能当时是大年初一,张老师没有想太多。学校也跟她沟通了一下,让她放下包袱,在今后的工作中,加强职业道德修养。”

网友气炸了!


网友热评:  


@风筝有风我有没有你:家长真是恶心,全校老师都知道你孩子有个什么样的家长了。


@私奔的小蘑菇:诬陷还有理了。


@忧郁池:人心得有多毒才做出这样的事你孩子以后不上学了吗?


@薛定谔的小龙虾:说老师怎么不向上汇报,因为老师也没想到,人心能这么坏啊。


@kansanxia:所以说不是所有人能随随便便当父母,这个世界上最可怕的事情就是做父母不用入门考试。


@西街的猫猫:人心得有多毒才做出这样的事


@晴晨baby:小孩是他亲生的吗?你家孩子还要念书吧,当地学校老师圈子就那么大,老师都知道孩子有这么一个坑家长,不说对孩子多差,但是肯定没有那么热情了。


@汉私:碰瓷届一颗冉冉升起的新星


@姜刘氏-:这家长真想不开,有了这个事,老师圈子就那么大,老师都会知道这个事了,他以后孩子上学谁喜欢啊......


这件事你怎么看?

欢迎给小编留言讨论!

这4篇文章40万人在看


侧翻!连撞!雪天路滑千万注意安全!哈尔滨、齐齐哈尔……全省多地发布寒潮蓝色预警!

不可思议!男子酒后拿钥匙误开邻居门,进入卧室后……女子:以为是自己老公回来了!

这招绝了!去菜市场买菜,22元/公斤和22.0元/公斤,竟然还有这么大的区别!

电影都不敢这么拍!医院副主任长期给主任下药,致其不堪病痛自杀身亡!



来源:19楼(ID:my19lou)、南方都市报(ID:nddaily)、新浪微博

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:满佳蕾

审核:段君凯、小   翟、史国立