首页> 财经> “我觉得我爸是故意想让我坐牢!” 杭州一父亲打110报警抓儿子,他做错了吗?

“我觉得我爸是故意想让我坐牢!” 杭州一父亲打110报警抓儿子,他做错了吗?

2018-01-10 19:21     财经     来自:19楼


“喂,警察同志,我儿子喝多了,他一定要开车,我现在拦不住他,酒驾不能开车,这个道理我懂的呀!我真的没有办法了!”上周日(1月7日)晚上19点左右,余杭塘栖镇的王大伯(化名)给110打去了这个电话,大伯急得有点语序混乱,只想请民警早点过去,帮自己拦下糊涂儿子。


“你们在哪里?你儿子还在车上吗?”接警的工作人员帮王大伯稍稍理清了下头绪。王大伯说,他们在塘栖大厦附近,儿子还在车上呢。接到警情,交警大队塘栖中队民警迅速赶赴现场。



民警来到王大伯说的地点,看到一辆轿车停在路边,王大伯站在路边,伸长脖子等警车到来。


而驾驶室里,小王已靠在方向盘上人事不省,连呼吸酒精测试也无法配合。交警便将小王搀下车,由警车带往医院进行抽血。到医院后,小王看见警察,不但没有害怕,还笑起来,比起了剪刀手。民警帮助护士完成了抽血,小王又开始呕吐,民警也陪同了一宿。


宿醉的小王(化名)


王大伯告诉民警,当晚他们一家人在亲戚家吃晚饭,其间小王喝了7两白酒。喝到了六点半左右,儿子要走,王大伯不放心,便跟随他下楼。儿子开的大众车还是借来的,王大伯好言相劝,儿子完全不理会坚持要开车走。


“我担心他出事,只能跟着上了车。我又不会开车,只好眼看着车子沿着绿荫街行驶转弯进入了石目路,大概开了有1.5公里。”之后小王愈发昏昏沉沉,王大伯觉得儿子已经醉得不行了,就拨打了报警电话。


当晚,小王因为喝太多酒,在医院输液醒酒。次日,小王已经不记得上车后发生的事情。他说,因为最近外面欠了债,所以心情不好。“我觉得我爸是故意想送我坐牢。”小王扭着头说。


在医院抽血


民警见状规劝小王:“无论如何,你不该酒后驾驶,也幸亏你父亲报警及时,没有酿成大祸。”


经检验,小王血液中酒精浓度为187.6mg/100ml,远远超出醉酒驾驶标准,等待他的将是法律的惩罚。


余杭交警也提醒广大驾驶员,临近年关,无论心情好坏,应酬几多,为了家人和自己,都不要酒后驾驶。


19楼网友热评:  

@Soppy-:要我说,其实是父亲救了他的命


@大Seng:很赞同父亲的做事方式,你自己生命你可以看的很轻,但是请你把其他参与交通的人们的生命看重一些……


@virgo宸新:你的不幸是中了“坏脾气的毒"、你的幸运是有位好父亲,人生漫漫除了生与死的别离伤悲,其它都不叫事、不能一遇事首先将自己打垮呀!


@夜风:大伯举报得还是有点晚,应该在他上车钱就极力阻止,现在这样报警他儿子还是难逃法律的惩罚


@和谐佳人:可怜天下父母心啊!



来源:青年时报(qnsb-guanfangweixin)


要我说,王大伯不仅救的是自己儿子的命,也救了路上每一个无辜的生命!儿子如果要为这怪罪老爸,那你还是去牢里好好反省反省吧!


19楼

随时与你分享新鲜实时的消息以及杭州生活服务的全面攻略!

↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多最新最热的新闻消息