首页> 社会> 知行合一树师风

知行合一树师风

2018-01-10 15:00     社会     来自:包头市青山区新北方幼儿园

——新北方幼儿园参加青山区幼儿园师德师风  

节目展演活动获优胜奖

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教师大计,师德为本。为推进幼儿园师德师风建设,展现幼儿教育工作者热爱幼教事业,爱护幼儿,努力学习提高专业知识和技能,为人师表,忠于职责的良好风貌,传播学前教育发展的正能量,推进师德师风建设再上新台阶,1月9日青山区教育局在新北方幼儿园演播厅,举行2017年工作总结会暨师德师风优胜节目展演活动。在全区各园上报的21个节目中, 5个节目获优胜奖,新北方幼儿园的大合唱《知行合一树师风》不仅获得优胜奖,还在在教育局年终总结会中一展风采。

教育局领导参加

新北方幼儿园合唱《知行合一树师风》

德是师之道,爱是师之魂,德高为师,身正为范,是我们的职业准则。虽然我们只是新北方幼儿园的一名普通的、平凡的幼儿园教师,但我们深深地知道自己的肩上承载着多少家庭的梦想和孩子的未来。少年智则国智,少年强则国强,为了中华民族伟大的复兴梦,让我们从自身做起,从根基教育做起,以师德育幼苗,以责任铸未来,不驰于空想,不鹜于虚声,将真正了解儿童作为己任,用生命影响生命,用真诚触动家长,用真诚合一成就自我。不忘初心,坚定前行!