U23亚洲杯助申花发现了U23多面手!刘若钒差点进球,秦升调侃还差3个进球,不然等着挨揍吧!-牛人微信
首页> 财经> U23亚洲杯助申花发现了U23多面手!刘若钒差点进球,秦升调侃还差3个进球,不然等着挨揍吧!

U23亚洲杯助申花发现了U23多面手!刘若钒差点进球,秦升调侃还差3个进球,不然等着挨揍吧!

2018-01-10 03:04     财经     来自:新闻晨报体育

今天,U23亚洲杯揭幕战在江苏常州打响,中国队3:0战胜阿曼队,取得开门红,这也是中国队在U23亚洲杯历史上的首场胜利。申花小将李晓明首发登场并取得进球。刘若钒替补出战,尽管上场时间不多,但也体现出了良好的门前嗅觉,差一点进球。



作为2016赛季的中超最佳新人,李晓明是该年龄段里最具特点的球员之一。此次U23国家队出战亚洲杯,李晓明也占据了一个首发位置。本场与阿曼的比赛,主教练安排李晓明踢的是右边前卫,这并不是李晓明最为熟悉的位置。作为中后卫、后腰出身的队员,要打好右边前卫,其实是对他提出了更高的要求。因为在这个位置上,需要能攻善守,需要极强的往返能力。


上赛季租借至深圳队的时候,李晓明曾踢过一次右前卫,这是他第2次打该位置。李晓明说,“之前在深圳队的时候踢过这个位置,这是第二次踢这个位置,所以知道该怎么踢。前两天的训练中就知道要踢右前卫,有一定的心理准备,上场之后就是全力以赴去打。”


第34分钟,韦世豪左路传中至禁区中路空档,李晓明在小禁区线附近前冲头球破门,帮助中国队将比分扩大为2:0。聊起这个进球,李晓明回忆说:“当时看到了那个空挡,队友球传得非常好,我也跑到了那个空挡,就把球打进了。”李晓明的这番话,看似进球比较简单,但实际上也体现出了他良好的阅读比赛,发现机会的能力。



李晓明在U23国家队出色的表现,对于申花而言也是一大利好消息。一个能够踢中后卫、后腰以及右边前卫等多个位置的U23队员,可以让申花在新赛季的排兵布阵上面有了更多的选择。


另外一位申花小将刘若钒第88分钟替补登场。作为一位99年出生的小将,入选U23国家队已属跳级。首战替补登场,更是体现了教练组对于他能力的认可。尽管上场的时间不多,但是刘若钒这位极具潜力的小将还是捕捉到了机会。全场补时最后时刻,中国队又形成威胁攻势,刘若钒头球攻门,只可惜被门将拦截。赛后聊起比赛,刘若钒有几分遗憾,“哎,差一点进球!”



上个赛季,由于要参加国字号队伍的集训比赛,刘若钒在申花队中的时间并不长。不过,队中的老大哥们都很喜欢刘若钒。得知刘若钒在今天的比赛中差一点进球,秦升调侃起了他:“小伙子,听说差点进球?离三个进球的目标还有三个!要不回来等着挨揍吧!”


U23国家队主教练马达洛尼赛后给予了刘若钒很高的评价,“今天我们的一大收获是99年龄段球员上场,刘若钒在短短时间里表现抢眼,还差点进了球,他是一个很有天赋的球员,期待他在未来会有更好的表现。中国足协制定的U23政策,让很多年轻队员获得了在联赛中锻炼和成长的机会,希望会有越来越多的年轻队员涌现出来,中国足球会有一个更加美好的未来。”