首页> 房产> 1125亩!一图看懂普宁纺织印染环保综合处理中心最新进展

1125亩!一图看懂普宁纺织印染环保综合处理中心最新进展

2018-01-09 23:41     房产     来自:普宁论坛

普宁市纺织印染环保综合处理中心是揭阳市“迎盛会百日百项大行动”项目之一,是该市印染印花企业集聚发展、纺织服装产业转型升级的载体项目。近日,该项目迎来最新进展,普宁市城市管理局发布了《普宁市纺织印染环保综合处理中心起步区控制性详细规划(调整)公示稿》。


一、规划范围

规划区地理位置处于揭阳的中部偏东,普宁市区的东部,占陇镇与南径镇的交界地区,厦深铁路隧道以南,汕湛高速以北,距离普宁市区15公里,总用地规模为约1125.9亩。



二、发展定位

以环保生态和产城融合为理念,以染色和印花为核心,辅以现代服务业等配套,打造纺织印染环保综合处理中心的“起步区”,也是一个立足广东、面向世界的的纺织产业综合“示范区”。


三、规划规模

人口规模:0.6万人

用地规模:规划红线范围用地面积为75.06公顷(1125.9亩)。


四、道路交通系统

主干道:

纺织西路:为处理中心东西向的最重要的主干道之一,是规划区东西联系的主要通道,同时是规划区内的景观干道,红线宽度21米;

其大公路:为处理中心南北身手交通性主干道,是规划区内部联系生产区与综合服务区、并联系324国道与普宁中心城区的重要通道,红线宽度36米;


次干道:前山北路、规划一纵路、规划二纵路、规划三纵路、规划四纵路和规划一横路等规划路:红线宽度为20米。


支路:规划新建支路红线宽度16米、12米。



此外,普宁市明确了建设科学合理,高标准规划、高标准建设污水处理厂、供水、供电、供热、道路等基础设施,切实满足园区发展需要等要求;督促入园企业要在满足企业完全达标排放条件的同时,促进产业实现转型升级;要促进企业更新设备,应用新技术、新材料,带动纺织印染产业加快转型升级。


最终的目的,就是集中治污,扼制污染产生,促进企业转型升级,实现普宁青山绿水的目标,让母亲河练江绿水长流。


今天我大普宁还发生了这些事

本期责编:坛料哥

▍来源:普宁市城市管理局

聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

19岁青年落网 |  普宁论坛招聘

梅花节开幕·遇见普宁 隐形杀手

寒冷天气 | 巡察公告 婚车出事

潮歌·时光 | 旅游村 | 广河高速事故通报

出入境办证 通讯录 普坛APP