首页> 娱乐> 独家|你被问题保健品坑过吗?最严整治行动开始啦!

独家|你被问题保健品坑过吗?最严整治行动开始啦!

2018-01-09 23:00     娱乐     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


说到保健品

相信不少家里有老人的北粉们

那是咬牙切齿啊

正规可靠还好

就怕是三无产品

相信上当受骗的老人

不在少数

 


2016年广东深圳的一位老人被爆出4年花了60万买保健品。为此,老人还跟儿女反目,谎称得重病骗钱。

 

2017年3月,一位60岁的山东青岛老人离家出走。被发现时,静静躺在一处海滩上,已经身亡,裤兜里还有一张遗书。“向尚集团坑死我,从去年至今硬骗我买了6万余元保健品,说让我和老伴儿可到云台山、西安、巴厘岛等地方旅游,至今一个地方也没去过,产品也没拿到多少。眼看着我与老伴儿几十年勤俭节约近10万元基本泡汤,内心很难过,非常地抱歉…..”。


近年来,保健品骗局屡禁不止,但还是不断有骗子利用老年人信息相对封闭,和需要陪伴、渴望健康等特点进行营销。不过,这些欺骗老年人的个人和企业你们赶紧放弃吧,沈阳市史上最严整治食品、保健品虚假宣传活动已经开始了。



这次整治的内容主要是未经许可生产食品和保健品;食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用直销、电话营销等方式违法营销宣传等行为。这次活动一直持续到2018年的6月份。只要你遇见这些违规行为,你就可以立刻进行举报!


沈阳市食药监局 12331

沈阳市工商局 12315

沈阳市质监局12365

沈阳市公安局 23105884

沈阳市服务业委22741951

沈阳市网信办 22850331

沈阳市检验检疫局 24192206

沈阳市文广局 31619059

沈阳市通管办66808181


如果经调查核实举报内容与违法事实结果相符,将分别给予举报人100元、300元、500元的举报奖励。


目前,沈阳市食药监部门已经对2375家生产、经营单位是否存在欺诈行为进行了检查。约谈辖区内食品、保健食品企业71家。共完成了1072批次保健品抽查任务。

 

最后小北教你几招如何识别虚假保健品。



编辑:谭肇龙

来源:新北方、人民日报微博


点击了解更多新闻

独家|本溪女子失恋求安慰 沈阳男子主动来陪唠嗑 一场小酒过后……

提醒|交警:关于停车这10件事你必须知道!损失的不止是钱……

2018年,政府要为这些人缴养老保险!

独家|手机丢失后,外卖小哥先接通再关机……真相竟让人脸红


这里是新北方,用新闻力量关注民生。