首页> 娱乐> 我省迎雪花飘扬 多部门严阵以待

我省迎雪花飘扬 多部门严阵以待

2018-01-09 22:59     娱乐     来自:江西卫视新闻夜航

【导语】

上周,在冷冷的冰雨里咱们江西人望眼欲穿的盼着雪姑娘,但是“犹抱琵琶半遮面”的她总是不肯露出真容。而今天一早,不少人发现江西终于下雪了!


在婺源卧龙谷景区和婺源县大鄣山乡鄣山村,纷纷扬扬的雪花从天而落,染白了山林、覆盖了屋瓦。在庐山,本周气温持续走低,最低气温在零下七至八度徘徊,进入了冬季观雪最佳期。今儿一早,牯岭街上迎来了大批游客和摄影爱好者。面对着从天而降的“冰雪精灵”,大家纷纷举起相机,与雾凇雪景合影,捕捉最精彩的瞬间,在南国冬韵、冰雪庐山的美景中留下难忘的影像记忆。

游客:很开心,没有见过,好漂亮。
  

游客:瑞雪兆丰年,希望有一个好的开始。
   


摄影爱好者:我们一直在关注着庐山这场雪,我们上来等了两个晚上,终于等了今天这么大的雪了。
   

摄影爱好者:庐山雪景在江南地区是有独特的美,庐山冬山如玉,有一种大美的感觉,它给我们艺术创作带来很多灵感。


在南昌,虽然没有雪花飘落,但是梅岭山巅洗药湖连片的雾凇美景让南昌人找到了点安慰,晶莹剔透的冰晶凝结在枝头,宛如一处人间仙境。这冰雪的景观给游人们带来了不少的欢乐,但为了防止冰雪“乱来”,我省多部门严阵以待。省高速交警总队要求各路段辖区民警实地观测气象变化、测量桥面温度,随时掌握路面变化情况。发现路面结冰后,将采取警车带道、大型货车碾压、小车客车跟随等方式间断放行,尽最大可能减少车辆、旅客滞留高速。同时对瓶颈、要害路段,派驻警力24小时值守,保障高速公路通行畅通。省交通运输厅下发紧急通知,要求各单位加强防抗冰雪等应急物资设备的储备,一旦出现路面结冰和车辆积压等情况,立即组织物资和人员进行铲冰除雪,组织对积压车辆进行疏通与清障施救。目前,省减灾办已提前调拨了救灾物资。各地要及时将受灾群众纳入冬春救助范围,加快冬春救灾资金下拨进度,统筹推进灾后重建工作,确保受灾困难群众安全温暖过冬。此外,供水部门也加大对供水设施防冻保护,对暴露在外的供水管道、水龙头等供水设施用棉麻织物、塑料泡沫等保温材料进行包扎,保证雨雪冰冻天气期间市民用水无忧。


(记者:王雪萦)