首页> 财经> 一射一传一策动,韦世豪出彩,U23亚洲杯中国队开门红

一射一传一策动,韦世豪出彩,U23亚洲杯中国队开门红

2018-01-09 21:40     财经     来自:新闻晨报体育


一个进球、一个助攻,还策动了球队的第一个进球。


在东亚四强赛上大放异彩的新晋国脚韦世豪,在今天下午进行的U23亚洲杯首场比赛中同样表现出色,可以说是中国队3:0大胜阿曼队的头号功臣。


作为今年U23亚洲杯的揭幕战,中国队和阿曼队的比赛在江苏常州奥体中心举行。



中国队的首发阵容中,巴顿代替有伤的张玉宁出任中锋;主力右后卫邓涵文也因伤缺阵,代替他的是李海龙。其他位置上,中国队都派上了最强阵容,包括打左边锋的当红U23球员韦世豪。



中国队在第30分钟打破僵局,韦世豪在左边路脚后跟秒传助攻上前的左后卫李帅,后者下底传中,助攻杨立瑜破门。



第34分钟,中国队再进一球,韦世豪在左路传中,后插上的李晓明头球得分。上半场,中国队就取得了2:0的领先。



下半场,中国队的效率依旧不错。第54分钟,姚均晟的边路传中找到了韦世豪,这位刚刚加盟北京中赫国安的锋线新星甩头攻门得手,彻底为中国队锁定了胜局。不过,此后韦世豪因伤被南松换下。



最终,中国队3:0战胜了对手,取得了开门红。1月12日,中国队将在第二轮小组赛中,出战乌兹别克斯坦队。


值得一提的是,中国队果然在比赛前更新了参加本届U23亚洲杯的223人大名单,伤情没有痊愈的张玉宁最后时刻补报入选,接过9号球衣,取代了第一次报名时进入名单的高中锋冯伯元。张玉宁看来有机会在中国队后面的比赛中出场。