首页> 互联网> 【师说】注意!指数上涨动力减缓,后市.......

【师说】注意!指数上涨动力减缓,后市.......

2018-01-09 18:18     互联网     来自:金大师

(详情请听语音)

      大家好,今天大盘横盘,个股分化的风向又转了。前期大家主要做的强周期板块,今天走得比较弱,但也不是全面走弱,板块内部有分化,个股冷热不均,比如前期一直比较弱的券商、钢铁,今天在跌幅前列,但是房地产、煤炭表现还好。

今天表现好的是白马蓝筹,另外还可以看到,涨幅基本是消费类的非周期股。这现象到底理解为风格会切换,或者只是一种调整(强周期连涨几天以后有一些调整,风格稍微切换一下,明天再切回去)?这还有待观察,但是我认为这只是一种调整。过去的一年都是这样,白马蓝筹一涨,个股表现的就是涨少跌多,大多数股票都是跌的,这是一个特点。

在现在这种情况下,各个指数的指标都涨得比较急也比较高,当然这跟前期指数大幅拉升也有关系。所以预计未来几天指数跌的可能性也不大,即使出现阴线也不会有什么大阴线,但是涨幅恐怕确实会趋缓。指数的涨幅一旦趋缓,个股和板块的分化就会加剧,所以接下来几天会比较难过。

你手上拿的票或板块,如果不对的话,可能就有损失,拿对了还会有一定的收益,不要幻想涨停,涨停的是运气,涨三五个点,还是有可能的,但是跌恐怕也是四五个点的跌。所以大家需要检视自己手上的票,买票的逻辑是不是还在,如果逻辑不在的话,该走就走了;如果逻辑还在,可以继续持有,或者调一下仓也行。

另外,要注意控制一下总仓位,涨势慢慢开始趋缓,你的仓位就不能再加了。我还是那个观点,我觉得这地方恐怕还是震荡筑底,不排除在未来某个时间又会出现指数的下跌。指数要跌的话,大多数股肯定不会太好。总仓位要控制住,因为要防止下跌在自己意想不到的时候发生。

筑底阶段,仓位是慢慢加上去的,是跌的时候买的,而不是涨的时候买,大盘大幅拉升的时候才是追涨杀跌。跌的时候慢慢买,大盘筑底期没结束,你建仓期也没有结束,你手头上应该钱多一点。大概这么一些注意点,细的没什么可说的。

有个关于特斯拉的信息跟大家分享一下

......(信息大家详情请听语音!)

这目标价意味着特斯拉的股价可能会被腰斩。这事比较重要,大家关注一下,新能源汽车产业链可能会受到这消息的不利影响,就跟区块链受到境外的有利影响一样。

欲知更多详情,请点击语音!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!