首页> 科技> 注意啦!K192路公交延伸至桐乡客运中心了

注意啦!K192路公交延伸至桐乡客运中心了

2018-01-09 17:49     科技     来自:钱江晚报今日桐乡



市民出行注意啦!

K192路公交延伸至桐乡客运中心了

   “同志,我去桐乡客运中心怎么走啊?”在嘉兴汽车北站一位乘客询问,“对不起,这边暂时没有直达桐乡客运中心的公交车,你可以先乘车到嘉兴客运中心,再乘坐K191到桐乡客运中心。”工作人员回答道。这是在嘉兴汽车北站经常上演的一幕,而同样的不便也经常发生在桐乡客运中心要去嘉兴汽车北站的乘客身上。


原K192路公交车桐乡起点站为振兴西路站,终点站为嘉兴汽车北站。由于嘉兴汽车北站作为嘉兴市前往江苏方向主要站点,桐乡各个乡镇外来务工人员要去嘉兴北站转乘的很多,而各个乡镇出来的公交车都是到桐乡客运中心的,所以要去嘉兴汽车北站的乘客非常的不方便。


为切实方便旅客出行,合理优化线路配置,桐乡汽运公司和嘉兴国鸿公司市急乘客所急,想乘客所想,经双方多次研究商讨并上报管理部门同意后,计划从2018年1月10日起,K192路公交车桐乡起点站由振兴西路站调整为桐乡客运中心站。新增庆丰小区、交警大队、中华路庆丰南路口、永兴路口、人民路口、劳动保障局、世贸中心、桐乡客运中心共8个站点;并撤销菊花广场、永定路口、皮防医院、振兴西路共5个站点。


K192路(桐乡客运中心至嘉兴汽车北站)将实行按站停靠,沿途设置40个站点;运营班次由原来的每天双向各32班调整至每天双向各24班,平均30分钟一班,桐乡客运中心往嘉兴北站发班时间为06:00-18:00,嘉兴汽车北站往桐乡发班时间为:06:10-18:00。同时,该线路票价实行多票制,起步票价3元,由于线路延伸实际情况,故全程票价由原来10元调整为11元。

“希望该线路的相应调整,既可以进一步方便沿线旅客出行,又真正实现让利于民。”桐乡汽运公司相关负责人表示。                                             

另外,桐乡汽运公司提醒广大旅客,K192路在桐乡客运中心的上客位置在城乡公交候车室第6号检票口;嘉兴北站的上客位置不变