首页> 国际> 太痛心了!工程车碾碎两个生命!杭州58岁爷爷接5岁孙女放学,双双倒在离家不远的十字路口……

太痛心了!工程车碾碎两个生命!杭州58岁爷爷接5岁孙女放学,双双倒在离家不远的十字路口……

2018-01-09 12:33     国际     来自:都市快报

昨日16:46,一读者来电:滨文路新浦路口,黄沙车撞了电瓶车,电瓶车上的老人和小孩被压在黄沙车下面,人不行了。


昨天傍晚5点多,我赶到滨文路新浦路口。事发现场地面血迹已冲洗干净,只留下一摊水迹。正值晚高峰,路口车流量很大,不少由西往南右拐的车辆没有减速,直接拐进新浦路。


现场地面血迹已冲洗干净


事发现场,一些过路行人和附近居民还在周围议论纷纷。


从目击者提供的事发现场照片和视频看,一辆车身写着“××建设工程有限公司”的红色工程车左前轮下躺着一大一小两个人,一动不动,血肉模糊,惨不忍睹。车底还卡着一辆电动车,车身前部已经粉碎,车头挂着一只粉红色小书包和一袋蔬菜。


现场惨不忍睹。消防供图


多位目击者说,车祸发生在下午4点左右,工程车沿滨文路由西往东经新浦路口准备右拐时,撞上准备左拐的电动车,电动车上爷孙两人直接被卷进车轮下。骑电动车的是个60岁左右的大伯,本地人,家就住在路口旁的浙新小区,他刚接上幼儿园放学的孙女准备回家。


“真的很惨!大人下半身被压在车底下,小孩子的头都……”一位接孩子放学的大妈说。


事发后,120急救车很快赶到现场,女孩已无生命迹象,现场判断后放弃了送医救治,爷爷随后被送到滨江武警医院。


医院急诊室医生说:“老人下半身受伤严重,送来的时候已经不行了。”


幼儿园离事发现场约300米远,大门紧闭,值班室保安说,车祸身亡的小女孩就是这家幼儿园的。


事发路口东北侧就是爷孙俩住的浙新小区。昨晚7点,我来到他们家所在的单元楼下。


一位居民说,爷爷58岁,姓虞,就住他家楼上。这一家六口人,爷爷奶奶、爸爸妈妈,两个小女儿,大的5岁,小的才四五个月。


“孩子爸妈平时上班,小孩都是爷爷奶奶看管,上幼儿园的大女儿很懂事,很可爱,平时都是爷爷骑电动车接送,每天下午爷爷先去幼儿园旁边的菜场买菜,然后接孙女回来,孙女就站在他的电动车踏板上。”


居民也向我反映,事发路口交通状况堪忧,现在大家送孩子去幼儿园,要从很远的西浦路绕行,不少家长为了图方便,很多时候都会直接骑车穿过路口再逆行,实在很不安全。


这时,一男一女扶着一位大妈走进单元楼,大妈嚎啕大哭。居民说,大妈就是出事女孩的奶奶,扶她的男的是她儿子、出事女孩的爸爸。我跟着他们一起上楼。


刚走到家门口,就听到阵阵撕心裂肺的哭声。客厅里,女孩妈妈坐在沙发上,大哭不止,怀里还抱着小女儿。一些亲友和邻居在一旁安慰,气氛沉痛,我不忍上前打扰。


妈妈抱着才四五个月大的小女儿。


幼儿园老师们也来了。园长陈老师告诉我,女孩小名曦曦,5岁,上小班。


“平时很乖很懂事的,下午3点50分放学,就被爷爷接走了,家离得这么近,哪想到出了这样的事。我们一听说就马上过来了”,陈老师说,幼儿园平时很注重安全教育,这个路口车流量太大,处于彩虹快速路下口,工程车非常多。


曦曦的班主任哭得眼圈通红,她给我看她存在手机里的照片,是她拍的曦曦,留着“波波头”,十分可爱。一张照片上,曦曦正牵着一个小妹妹的手,一起玩皮球。“放学的时候她还笑着和我说老师再见,可是再也见不到了……”


班主任老师手机里曦曦照片。


昨晚,交警部门通报事故情况:



2018年1月8日16时05分许,刘某驾驶浙A7G5××号重型自卸货车沿滨文路由西向东行驶至新浦路右转弯时,与虞某千驾驶的杭13947××电动自行车发生碰撞,造成虞某千受伤经医院抢救无效死亡,及车上乘员虞某(系虞某千孙女)当场死亡的交通事故。目前,该事故正在进一步调查中。



都市快报记者 陈中秋 文/摄