首页> 社会> 英国议会这个丢人的把柄,是改不掉了

英国议会这个丢人的把柄,是改不掉了

2018-01-09 11:53     社会     来自:环球时报

英国议会又“涉黄”!


系列性骚扰丑闻的余波还未平息,英国媒体日前再度披露该国议会大厦的一项不光彩记录:从去年6月至10月期间,英国议会大厦内部人员共尝试访问色情类网站24473次,大约每天160次,此事遭到舆论百般嘲弄。



英国报联社8日报道称,短短4个月内高达2.4万次的访问次数意味着,平均下来,这种“小动作”在工作时间内每9分钟就会发生一次。统计显示,去年9月,该机构尝试访问色情网站的次数显著增加,系统当月共监测到9467次访问申请。
  


一名议会发言人称,议会大厦的网络系统屏蔽掉了所有涉及色情内容的网站,并认为大多数访问申请均为“无心之过”。而且这些“不当操作”已被安全防护软件拒绝,尝试访问者大都只是“作案未遂”。不过这番冠冕堂皇的说辞却引发了网友的挤对。有推特用户表示,“你告诉我怎样才能做到‘无意’访问黄色网站?”还有人认为,上述统计数据无法反映实际情况,因为系统捕获到的只是通过内网访问的那一部分人,无法排除“作案者”中还存在大批“4G流量党”的可能性。
  


英国《每日电讯报》称,从总体数据上看,英国议会近些年在“涉黄”方面的行为似乎已经有所收敛:该机构网络系统2015年共拦截21.3万次色情网站访问申请,2016年骤降到11.3万次,而2017年3月到10月间仅为3万余次。但英国“天空新闻网”解释称,这是由于议会大厦去年经历了一些事件,如1月到2月的技术升级;之后从4月底到6月初期间,英国又因一场提前选举解散了议会,因此无法生成完整的年度记录。
  


媒体和民众对议会大厦盛产“痴汉”的现状表示反感。《国际财经时报》讽刺称,英国议会工作人员真正做到了“工作娱乐两不误”。有网友调侃道,“这些官老爷是不是担心脱欧之后就下不到欧洲‘大片’了?”



关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。