首页> 娱乐> 有人要跳江,杭州民警心急火燎前往救人!万万没想到,半路上警车坏了……

有人要跳江,杭州民警心急火燎前往救人!万万没想到,半路上警车坏了……

2018-01-09 11:16     娱乐     来自:19楼

有突发找民警,可要是这时民警也遇上“突发”,那可咋办?


2018年1月5日6时47分许,萧山宁围派出所接到110指挥中心指令,宁围街道红博苑附近钱塘江段有人跳江。民警高丹迅速带领队员驱车救援。


意外之中见警民真情

当时正下着雨警车行驶到水博园附近路段,蹚过一个较深的水汪塘后没多久就抛锚了。


(执法记录仪拍摄:警车突然抛锚)


清晨,江堤沿岸的这条路本来就十分冷清,几次点火失败后,救援人员都很焦急,离现场还有几公里路程,是徒步跑过去还是到附近大路拦车?


救援容不得耽搁,正一筹莫展的时候,民警见对向驶来一辆车,马上招手示意。


(执法记录仪拍摄:就在一筹莫展的时候,一辆车开了过来)


“你好,我们是宁围派出所民警,能不能送我们一程,那边有人跳江。”


(执法记录仪拍摄:热心司机没有丝毫犹豫,立即掉头带上民警)


民警说明情况后,热心的男司机对于突然“被征用”没有丝毫犹豫,马上掉头载上民警赶往事发地点。


民警到现场后,看到江堤停着一辆电瓶车,附近江边一名男子正一步步向江中走去。


(执法记录仪拍摄:江堤旁停着一辆电瓶车)


当时气温只有一度左右,高丹等人见状,一般喊话一边飞奔过去,追着男子蹚进冰冷的江水,在对方进入深水区前一把把他拽了回来,因为救人心切,高丹和队员们的脚上都被江中乱石划伤,而那位热心司机此时也已默默离开。


(执法记录仪拍摄:民警一把把男子拽了回来)


男子随后被带回派出所,在民警反复开导下,情绪终于平稳并吐露心声。


经查,男子名叫郑某,36岁,湖北人。因与女友分手的同时又被单位开除,双重打击下,情绪激动干出傻事。


因郑某涉嫌扰乱公共场所秩序的行为尚未造成严重影响,民警对其进行了警告教育。


19楼网友热评:  

@wayway:命是自己的,能不能别总让别人来替你好好珍惜?


@当初的遗憾:为热心男司机点赞,稍微晚一点那可是出大事儿了


@旅游之鱼:这冬天的还要折腾民警下水救你,NO ZUO NO DIE!


@黑玫瑰:父母知道儿子这么傻吗?


@funnymonkey:不是我吹,能同时被女友和单位都“炒”了,自身肯定也有原因…


来源:萧山公安(xsga110)、19楼论坛热评


要是没这恰巧路过的热心司机,郑某这命没准就真的……活着比什么都好,希望他不要再辜负这个世界的善意!最后,为司机师傅和派出所民警点赞!

19楼

随时与你分享新鲜实时的消息以及杭州生活服务的全面攻略!


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多最新最热的新闻消息