首页> 娱乐> 这位老爸火了!每天背50斤重的儿子来回暴走,原因催人泪下……

这位老爸火了!每天背50斤重的儿子来回暴走,原因催人泪下……

2018-01-09 01:44     娱乐     来自:陕西都市快报

从杭州少年宫广场出发,沿断桥西泠桥直到苏堤,翻过苏堤的四座桥后再按原路返回。全长8.5公里,杭州记忆徒步运动俱乐部成员仅用时90分钟就走完全程。


在队伍中,有位父亲特别引人注目——别人轻装上阵,他却每次都“负重”25公斤,被他牢牢扛在肩头的,是患唐氏综合征的7岁儿子


吉亚特 摄


都说父爱如山,这位网名叫“拼命三郎”的父亲,可谓“负”爱如山!为了治好儿子的病,自两年多前起,他几乎每天都会背负着儿子和队伍一起环湖徒步。


看着儿子逐渐从不爱说话到愿意与人交流,从最初的一步都不想走到现在全程都能走完三分之二,体质也越来越好了。对于“拼命三郎”来说,这无疑是最大的幸福。


儿子,希望你能一天天好起来。无论几岁,只要爸爸还跑得动,就会一直背着你走。”这是“拼命三郎”的新年愿望。


为了给儿子治病

  放弃拳击爱好成了徒步达人


近日,记者和“拼命三郎”父子一起刷了一圈西湖,深感他们的不简单:傍晚7点,在少年宫旗杆下做完运动前拉伸后,只见“拼命三郎”双手抓住儿子手臂,用力一挥顺势提起,身体微微前倾,把儿子稳稳地扛在肩头,跟上队伍,踏上“飘过西湖”的徒步之旅。


据实地测速,杭州记忆徒步运动俱乐部队员的徒步速度大约是每公里九分钟。这样有点强度的快步走,从少年宫走到西泠桥,不少队员就已经大汗淋漓了。记者仅背着一个2.5公斤重的包,追随着“拼命三郎”父子,走了5公里就气喘吁吁,有点跟不上了。


可背着体重达25公斤儿子的“拼命三郎”,却有说有笑,满脸轻松。父子俩每走一程,就会深情对望一眼,温馨十足


边走边聊,“拼命三郎”告诉记者,他是浙江仙居人,今年50岁。目前是二家宾馆、一家网咖的老板。


只要有空,他都会带着7岁儿子“小狼”穿着统一的队服来少年宫参加徒步训练。


经过不断测试,“拼命三郎”逐渐掌握了肩扛儿子的技巧,渐渐练出了体能。这两年,他自己瘦了12斤,腿脚好了,力量也增强了,如今成了队伍里出名的徒步达人。


记忆 摄


只要孩子身体健康

他愿意一直背下去


 “拼命三郎”所在的徒步运动俱乐部里,既有二三十岁的白领小年轻,也有四五十岁的民间运动健将,每天风雨无阻地前来参加徒步的有五六十人。最开始,很多人都不理解“拼命三郎”:自己一个人走已很累了,更何况背着这么重的儿子?!有意义吗?他的回答很简单:“能让孩子有个健康的身体,我无论做什么,都是开心的。


两年多的努力,“小狼”的病情逐渐好转了。从最初的一步都不愿走,走太多还会身体不适,大小便失禁,“拼命三郎”每次出门都要背着大包小包,把换洗的衣服裤子带上;到现在“小狼”自己愿意走,状态好的时候全程自己还能走三分之二;从过去恐惧与外界接触,到与俱乐部成员玩成一片。


这背后,全来自满满的父爱浇灌。


前几天在俱乐部的年会上,“小狼”还会学着父亲的舞步扭动身躯,和父亲一起走上舞台,向所有队员敬礼,赢得台下掌声阵阵。看着儿子这些“争气”的表现,可能没有人会比身为父亲的“拼命三郎”更开心了。


“只要我还能走,我就会一直背着他。”


而今的“拼命三郎”早已不是孤身一人,队伍里很多人都成了他的“粉丝”,有时背着背着,不少人都上来抢着背,搞得他还有点不好意思;队员有什么好吃的,第一个给的就是“小狼”


“我们队伍里曾经有很多一起徒步的亲子档,但这么久坚持下来的,更何况是背着孩子一起走的,只有拼命三郎一个了,大家都很佩服他。”杭州记忆徒步运动俱乐部领队这样告诉记者。


晚上8点45,徒步活动结束。“拼命三郎”把“小狼”抱到特制自行车后座。这时,“小狼”变魔术般地拿出一个橘子,剥了皮,掰下几瓣,“爸爸吃,甜!”


“拼命三郎”俯下身去,含住了儿子递来的橘子,满脸的幸福,眼角依稀闪着泪花,他给了儿子一个大拇指的赞。让记者在这个寒冷的冬夜感受到了暖暖的父子情。


记忆 摄


 “此时此刻,我没有其他的选择。因为这条路是我自己选的,我绝不能后退。


正如徒步旅行家雷殿生在回忆录里写到的那样,“拼命三郎”这位平凡的父亲,正以他厚实而有力的肩膀,坚守着一个孩子最美好的未来。


新闻来源:钱江晚报

本期编辑:蒋小羽

值班主任:张斌、刘孟红

大家都在看

刚刚,法国总统马克龙抵达西安开始访华,为何最后一刻决定访问大雁塔?

当年送你的十里长街,如今已是锦绣繁华!

低温天气洗澡要当心!西安一妈妈带两娃洗澡,用土法取暖后竟发生剧烈爆炸......


为伟大的父爱

点ZAN