首页> 科技> 【师说】房地产龙头被特停,后市......

【师说】房地产龙头被特停,后市......

2018-01-08 20:38     科技     来自:金大师

(详情请听语音)

大家好,周末金融监管部门真是勤劳,非常忙碌,一口气出了四份文件(四份文件的分析,大家听语音!)........

为什么先说这点呢?因为上周五《师说》下边有人留言问,为什么大金融不能干?就是金融监管还是很严的,尤其这些文件。当然,对中小房地产企业不利的东西,就会对大型房地产企业有一定的有利条件。因此,今天还是可以看到房地产板块表现还是不错的,上周五也说了三条逻辑。

那么今天至少在上午房地产板块还是相当强势,下午由于中午房地产龙头泰禾被特停,所以涨势受到一定影响,整个有所回落,但是不管怎么说,逻辑还是在的。

特停之类的一直都是短期的过渡炒作,并不能改变整个行情的逻辑和整个市场资金的导向情况,同样,我们也可以看到最近几周房地产板块的资金流入,看统计也是逐渐增加的,按说行情不会完,无非就是近期涨幅有点大,加上特停会有一些心理影响,可能会停顿一下,也就是这个样子,但是停顿多长时间?或者出现一些回调的幅度?我觉得不能抱太深的预期。

房地产板块确实是有可能变成去年上证50的那种东西。它的逻辑大家可以看看上周五的《师说》,基本上从资金量,集中度,估值等等方面,都能够讲的比较清楚。

今天涨幅前列的除了房地产,还有区块链,下午午后房地产有所回落,有色板块整个拉起来,包括煤炭也是比较强势,除了区块链之外,其他的都在上周五的《师说》中说的很清楚,包括元旦前的报告会,这几天一直再说强周期类的,铜铝,煤炭,有色加上地产这块能搞,其他的就不能搞。

区块链呢,建议大家去翻一翻以前的《师说》,有专门讲了这个区块链,区块链是很有前景的。但是眼前A股上市公司做的业务,应该说有点系统集成,眼前能挣到钱,但是所干的业务不是特别有前景,区块链本身很有前景,但是大家要辨别真正有业务的,没有区块链业务就算了。

股市就是这个样子,所以,为什么我们说现在还是要控仓位?前两天建议大家减点仓,但是一定要维持基本的仓位,至少三成不能少,其实是基于两个判断:

第一,行情底部可能已经出来了,但是现在在震荡筑底,完全空仓就会踏空,所以,必须要留够底仓。底仓留个10%也没意思,涨了也挣不了多少钱,至少三成;

第二,仓位仍要控制,因为政策的扰动大家也看到了。就算做的很好,行情涨的正好,突然来一个特停,就没法干,所以仓位一定要控制。

欲知更多详情,请点击语音!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!