首页> 科技> 收藏版 | 中国首部红木文化电视纪录片:《盛世红木》!(1-3集)

收藏版 | 中国首部红木文化电视纪录片:《盛世红木》!(1-3集)

2018-01-08 16:12     科技     来自:红木新闻哥

点击“红木新闻哥”订阅


中国首部大型红木文化电视纪录片《盛世红木》!该片广邀国内红木界泰斗、考古专家、古建筑专家、古家具修复专家、传统工艺大师、收藏家、红木企业家等众多社会各界人士“献影”,摄制组奔赴深圳、北京、海南、福建、浙江、江苏、河北、广西、印度、越南、老挝、缅甸、柬埔寨以及非洲等实地进行拍摄。历经两年多的精心制作,在中央电视台《探索·发现》播出。


该片首次以极大的篇幅展现民间的红木精品、传统制造技艺,以独辟视角、丰富的史料和真实的一手影像资料,全面系统地记录中国人崇尚红木文化、热爱红木家具的历史渊源,透析红木原材料资源的现状,并以生动的事例,全面系统地反映当代中国红木收藏热现象及红木文化观念转变所带来的思考!


推荐此片给诸位业内人士及红木爱好者,不管是温故还是知新,对深入了解红木及红木文化大有帮助!

一、万千庞爱



二、简韵



三、华艺




编辑:红木新闻哥   来源:网络  如有侵权请告知。