U23亚洲杯明天开战,中国队主帅马达洛尼透露张玉宁有望火线复出-牛人微信
首页> 汽车> U23亚洲杯明天开战,中国队主帅马达洛尼透露张玉宁有望火线复出

U23亚洲杯明天开战,中国队主帅马达洛尼透露张玉宁有望火线复出

2018-01-08 15:31     汽车     来自:新闻晨报体育



2018年的U23亚洲杯将于明天下午正式开赛,作为东道主中国队将在常州奥体中心出战阿曼队。今天中午,中国队所在的A组召开了赛前新闻发布会。


会上,U23国足主帅马达洛尼透露,因伤没有进入本次比赛23人大名单的张玉宁还有变数,如果通过医生检查,那么还有望在赛前补报进名单。


作为这支球队中几位已经在一线成年国家队有过出场和进球记录球员中的一个,高中锋张玉宁是U23国足攻击线上重要的选择之一,但是在此前的迪拜集训中张玉宁大腿后侧肌肉拉伤,预计至少要缺阵三周。尽管如此,主教练马达洛尼还是将张玉宁带到了赛地常州,他本人也是一天要接受三次治疗,来抓紧恢复。



根据比赛规程,第一场比赛开始前六个小时各队还有一次根据伤病情况调整名单的机会,赛前新闻发布会上马达洛尼也透露了的确存在这样的可能性,“我们球队一直以来都是28个球员进行训练,这次的23人大名单是根据一开始的伤病情况进行选择的。现在唯一可变的是张玉宁,今天我们还会代他去医院进行一次检查,然后根据他的最新情况,比赛当天可能会对大名单进行进行调整。”



对于小组赛的三个对手,U23国足主教练马达洛尼认为都很强,“我们这个小组的比赛肯定会非常困难,对于所有四个队都一样。我们四个队的实力相当,大家的准备都很好。我看过其他三个队,他们都很强。相信我们这个小组会给观众送上不少非常精彩的比赛。”


遇上寒潮的常州本周最低气温都在零下5摄氏度左右,这对于球员们将是一大挑战。



不过马达洛尼并不这么认为,“我觉得相比炎热的天气,球员应该是更容易适应冷的天气。我们在广州和迪拜都训练很好,我很满意。现在来到常州,球队都在按部就班地准备好,天气对我们来说不是问题。”


好在U23国足三场小组赛的比赛时间都是下午4点,气温应该都还在零摄氏度之上。


至于这次U23亚洲杯的目标,马达洛尼比较低调,只是表示期待球员们打出自己的水平,“在主场进行这样的杯赛,对球迷来说是非常美好的事情。我们的球员中有50%是1997年后出生的球员,他们平时的训练都非常好,也没有压力,我十分期待在和这些强队比赛中,我们球队能够打出什么样的水平。”


据悉国家队主帅里皮也将亲自来常州观看U23国足的三场小组赛,马达洛尼透露,“国家队有任务的时候我是里皮的助手,U23比赛的时候,我是主教练,所以我们U23和国家队的风格是十分接近的。里皮也可以抓住机会考察年轻球员。”



当然U23国足这次的三个小组赛对手都不好对付,像卡塔尔和乌兹别克斯都被认为是有实力争夺最后冠军的球队。揭幕战的对手阿曼队同样不容小觑,他们在本次比赛的预选赛中淘汰了伊朗队。球队主帅阿萨尼也是信心十足,“对于小组赛所有球队来说,困难是一样的,希望我们有机会出线。”


明日首发主力阵容基本确定


从在迪拜的三场热身赛来看,U23国足应该和里皮的国家队一样,主打阵型是433。


而且基本的主力阵容也已经浮出水面。



主力门将位置上肯定是比赛经验最丰富的周熠辰。


后防线上,李帅和邓涵文是左右边后卫的首选,高准翼和刘奕鸣这两名来自中超的球员将组成中卫组合;三中场很有可能使用姚均晟、何超和张源。


三名进攻突击手,韦世豪是铁定首发的人选,中锋位置上身高优势明显的冯伯元会代替有伤的张玉宁,右边锋的首发人选会在杨立瑜和唐诗之间产生。


图/Ospotrs