首页> 科技> 股份公司督导巡视组莅临新建京霸铁路二标项目检查指导工作

股份公司督导巡视组莅临新建京霸铁路二标项目检查指导工作

2018-01-08 00:29     科技     来自:中铁北京工程局北京公司

1月4日,股份公司督导巡视组一行四人莅临新建京霸铁路二标项目检查指导工作,集团公司安全质量总监娄强、集团公司片区稽查二队、北京公司副总经理袁伟等相关人员陪同检查。

首次会议

督导巡视组首先在项目会议室召开首次会议,介绍了本次工作的重点及人员分工情况。项目就工程概况、管理目标、施工节点计划、工程进展情况、项目精细化管理等情况做了详细的报告。随后,巡视组一行深入施工现场,对现场的钢筋加工厂、边坡及桩间喷锚、衬砌结构、防水及防水保护层、仰拱作业面、台车端部封闭保温等情况进行了全方位的检查。内业资料检查中,督导巡视组重点围绕安全质量、项目精细化管理、作业层队伍建设、党风廉政建设等方面进行。

检查钢筋加工厂

检查施工现场

次日,督导巡视组在项目部会议室召开末次会议。会上,巡视组组长牛犇提出了几点建议:一是不断加强和规范内业资料。二是完善安全教育培训,深入推进安全质量排查工作。三是加强作业层建设,全面落实班组长质量责任制。四是强化工程项目技术施工管理工作,加强驻地建设的安全防护设施。五是加强培训,从实际出发,学以致用。六是做好迎检工作,有针对性打造项目亮点。七是善于使用信息化管理,进一步推动项目五小发明,通过创新管理、特色管理、专业性管理来加强项目管理。

末次会议

最后,集团公司安全质量总监娄强在总结讲话中一是对股份公司领导提出的意见及建议表示感谢;二是对检查中的问题,要求项目部尽快进行落实整改;三是通过检查,进一步审视自身管理工作,从而提升项目管理整体水平。

供稿:新建京霸铁路二标项目部

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)

欢迎关注中铁北京工程局集团微信公众平台

欢迎关注中铁北京工程局北京公司微信公众平台