首页> 财经> 这是一道救命题!教你雾霾之下的正确呼吸姿势 | 美好测评

这是一道救命题!教你雾霾之下的正确呼吸姿势 | 美好测评

2018-01-07 12:41     财经     来自:吴晓波频道


文/美小七


近几年,雾霾肆虐已成常态,PM2.5指数随时牵动国人的神经。为了对抗雾霾天气,空气净化器这一市场便迅速壮大起来。

 

越来越多人和小七一样,家里常备空气净化器,然而市售的空气净化器五花八门,几百至上万大洋的都不在少数。其实吧,买贵了都不要紧,最可怕的是买错了。




目前,中国是几乎唯一深受雾霾困扰而居民普遍有经济实力购买空气净化器的国家。这意味着国外的空气净化器品牌即便是老字号们,面对我们的雾霾也可以说是零经验。


国外空气净化器一般是针对实验室除尘的高端设备或针对花粉过敏问题设计出来的产品,比如日系空气净化器。

 

傅盛,曾打造出国民安全类软件360安全卫士,也是猎豹的现任CEO。但你可能不知道的是,他还是一名过敏性鼻炎患者,一直渴望能有一台只需轻轻开启,就能远离粉尘和鼻炎困扰的空气净化器。


于是,在他的带领下,专门针对中国环境而制造的豹米空气净化器诞生了。2016年,豹米空气净化器还获得了德国IF产品类设计大奖。



时隔一年,他再次推出全新的空气净化器——豹米空气净化器B70,它不像之前的产品分为不同的版本,而是将除霾、除甲醛等所有功能都集合到了一台机器上。同时,拥有出色净化能力的它有着最大84㎡的工作面积,非常适合在大面积的客厅或办公室使用。

 

专为中国雾霾打造的空气净化器

点击下图立即购买



外观篇


豹米空气净化器B70,外观设计极简,除了顶面为淡蓝色亮面,周身都是磨砂处理的纯白色,超高颜值的它,摆在哪都是一个加分项。




这款专为大空间设计的净化器,功能更多样,体积也比前几代大一倍,但这不影响它的灵活性,净化器底部有万向轮,方便移动净化不同房间。



移动中可以看出,机身除正面外,全部采用镂空设计,这是因为豹米团队研究发现:我们在家里的呼吸区存在于距地面0.5m-2m的空间中,采用270°三面环绕进出风的蝶翼循环系统,可以第一时间将净化的空气送达这个高度,净化更高效。同时,三面出风口都设有保护网格,避免儿童将手指伸进出现安全问题。


机身分为上下两部分,上半部为日本芝浦直流无刷电机,静音低耗;下半部为HEPA(目前空气净化器产品中最成熟的物理净化技术)超容尘滤网,单次过滤效率99.996%。


 

筒形滤网设计大幅增加面积,滤网展开有13.5m长,面积可达4.17㎡,比市面上大多数净化器中的滤芯面积都大。


图片来自聚牛科技


更长的滤芯意味着更高效的净化能力,它的颗粒物CADR值(1小时洁净空气体积)可以达到700m²/h,适用于49-84m²的房间。


每个滤网还适配一个RFID芯片,实时记录滤网的使用数据,在机子上显示寿命,让你不必纠结何时更换的问题。

 

机身顶部是极简触控按键,轻触即开,开机画面是可爱的笑脸,趣味十足,轻旋圆环,可以随心手动调节24档风量。



顶部面板除可显示PM2.5实时浓度、滤网使用寿命和风量外,还可显示室内甲醛实时浓度。更酷炫的是,它还引入了智能体感交互,挥一挥手,不带走一片云彩,却能带来不同的显示模式。



颜值爆表,还有新鲜有趣的体感交互

点击下图立即购买



性能篇

 

接下来,小七将亲身测试一下豹米空气净化器B70的净化效果究竟如何。

 

  净化PM2.5试验


空气净化器对超细粉尘微粒(一般用PM2.5值衡量)的净化能力,是考核的第一要素。

 

小七在密闭的房间内,点燃4根香烟,并来回走动,让烟雾弥漫房间的每一个角落。



为了测试豹米B70 PM2.5检测的准确性,小七找了台专业的环境检测仪器一同检测。此时机器的PM2.5度数飙升到了300多,房间有浓重的烟味。开启空气净化器,20分钟后,PM2.5度数下降到了18ug/m³,为空气质量良好的水平。



  净化甲醛试验


很多空气净化器都不支持甲醛检测和去除的功能,而豹米空气净化器B70有强劲的净化甲醛能力(标配的滤芯是不除甲醛的,需更换除甲醛的专用滤芯)

 

首先为了测试豹米B70甲醛检测的准确性,小七找了两台专业的环境检测仪器和手机,一同检测房间中的甲醛浓度,启动豹米净化器,此时机器的甲醛浓度显示为0.01mg/m³(>0.1 mg/m³时甲醛超标),和专业仪器数值基本一致。



由于当前环境良好,小七找来了指甲油放在空气净化器附近,甲醛浓度迅速升高超出安全范围,浓度达到了0.21mg/m³,此时房间里有一股浓浓的汽油味。


 

小七开启空气净化器,大概20分钟左右,甲醛含量数值下降到0.04mg/m³,浓烈的汽油也散去了,可见它净化甲醛的能力还是很不错的。




测评心得


(敲黑板划重点啦)


豹米空气净化器B70可以说是为中国环境量身打造的一款净化器,它集净化PM2.5、甲醛为一体,净化效果卓越,让你在家也能享受雨后森林般清新的空气。


表扬


①净化能力强。机净化器采用日本无刷电机和HEPA超容尘滤网,单次过滤效率99.996%。

②净化空间大拥有最大84㎡的工作面积,即使大面积的客厅或办公室也能高效净化。

③用户体验佳超高的颜值、精良的细节、新鲜好用的体感交互都保证了绝佳的用户体验。


小吐槽


高档位净化时噪音略大。净化器最低档的噪音控制在了35分贝,相当于一只蚊子飞过耳边的声音,而最高档位噪音有70分贝,相当于嘈杂的办公室,声音有些大。


不过它24档风量调节,你可以自主把控风量和噪音之间的平衡,在保持净化效率的前提下,将噪音控制在可接受范围内。


空气净化器原价3198元,1月4日-1月9日活动期间,只需2888元,同时除了自带的标准滤芯外,还额外赠送一个价值499元的除甲醛专用滤芯。


甲醛、雾霾一网打尽

点击下图立即购买