首页> 汽车> 官宣:北京国安赢得韦世豪争夺战,胡尔克不舍送祝福

官宣:北京国安赢得韦世豪争夺战,胡尔克不舍送祝福

2018-01-07 12:17     汽车     来自:新闻晨报体育

今天上午,关于新晋国脚韦世豪新赛季的去向终于了有一个结果。

这位2017年租借在上海上港的U23小将,将在2018年穿上北京中赫国安的战袍。北京中赫国安俱乐部正式官宣了韦世豪加盟的消息。

“韦世豪出身于鲁能青训,曾先后效力于葡超博阿维斯塔、费伦斯及葡甲莱雄伊什等俱乐部,上赛季效力于上海上港。韦世豪个人技术优秀,身体素质出色,攻击手段多样,可以胜任中锋、边锋、边前卫等中前场多个位置。韦世豪曾经多次入选国少、国青、国奥等国字号球队,在2017年首次入选男足国家队,在东亚杯上出任主力并收获两个进球。2018赛季,韦世豪将身披北京中赫国安7号球衣为俱乐部效力。”


可以说,韦世豪在上港队的一年是成长迅速的一年。从替补出场世界波绝杀山东鲁能开始,他就一直是主帅博阿斯在锋线上的重要轮换球员。在联赛中贡献了三球三助攻,值得一提的是另两个进球正是上港队主场5:1大胜北京国安时完成的梅开二度,也送给了对手一场历史性最大客场败仗。另外,韦世豪还在足协杯上港队客场和广州恒大的比赛中打进了反超比分的一球,是球队淘汰对手晋级决赛重要功臣。也正是因为在俱乐部有如此出色的表现,韦世豪终于圆了自己的国家队梦想。


上赛季结束后,不少俱乐部都在追求韦世豪,毕竟他只是租借在上港队。除了北京中赫国安之外,上港俱乐部也在做努力。但是最终考虑到自己的出场机会和个人未来的发展,韦世豪最终选择了加盟更有希望打上首发的北京中赫国安。但是他也十分感谢上港俱乐部和上港的球迷,表示在上海的一年他十分愉快,感觉非常棒。

据了解,在葡萄牙留洋的经历让韦世豪和上港队内的外援们关系融洽,包括胡尔克在内的不少球员都希望他能够留下继续并肩战斗,而在最终得知他将北上北京之后,也都送去了最真诚的祝福。