首页> 军事> 继李小璐出轨门之后,PG One这件事的续集,更毁三观!

继李小璐出轨门之后,PG One这件事的续集,更毁三观!

2018-01-07 07:08     军事     来自:占豪

276万人关注,新榜连续18个月全国公众号总排名前5


今天要说的这件事,性质很严重。


前几天,微博和各大新闻网站都是李小璐出轨PG One的八卦;到了4日和5日,PG One涉嫌教唆青少年吸毒的低俗歌词一事又引起全网声讨,其中不乏主流媒体的声音。


到这儿就完了?不,低俗歌词的续集,更加毁三观。


▲事件回顾


PG One是艺名,本名王昊,1994年出生,本是地下说唱歌手,圈内小有名气。去年参加选秀节目《中国有嘻哈》获得总冠军,微博粉丝猛涨至400多万。


4日早上,不断有网友举报PG One的歌曲《圣诞夜》,因为这首歌歌词无处不透露着歧视女性、色情、教唆青少年吸毒的内容。





然后,新华网共青团中央,紫光阁,央视网……等一系列主流媒体都发声了。




▲低俗歌词事件后续


在小编看来,这样的歌词确实不妥。


最开始,嘻哈乐是街头帮派斗舞、黑人舞厅的背景乐,这种音乐本身是娱乐的、彰显个性的。


美国南北战争之后,尽管废除了黑人奴隶制,但贫民窟里的黑人们依旧长时间生活在种族歧视、警察凌虐、帮派暴力中。


这时的嘻哈乐,更多是一种情绪的释放。


后来,受20世纪60年代马丁路德金领导的民权运动影响,许多嘻哈艺人开始主张激进的黑人革命,与白人对抗,争取本民族的权利,并将生活的不堪和抗争的希望都写进歌词中。


这也是现在我们普遍认为的嘻哈的根——争取少数族裔的权益,有身份认同的意涵在其中,它的精髓是直面生活的勇气。


但是PG One粉丝的认知,才是比低俗歌词更加可怕的事情,简直毁三观。



PGOne年轻的粉丝们大概也根本不在意这些,只要看起来很酷、能唱能跳这些浮于表面的东西。


以至于当PG One身陷公序良俗的争议,他的不少粉丝完全是不在意的。用“天真”武装起了对PG One的“忠诚”。这对嘻哈文化是一个莫大的讽刺,完全是本末倒置。


唉,说出这样言论的粉丝不是脑残是什么?我兔的精神文明建设,任重道远。

资料来源:新京报,搜狐娱乐

本文编辑:小喷菇

转载请标注来源:新财迷(newcaimi)及作者

占豪系列作品签名版长按二维码订购




美打响对伊“安理会战役” 伊朗是否将成美俄新战线?


伊朗的骚乱平息了,结果美国不干了,不但要制裁伊朗,还在安理会对伊朗出手了。这背后到底为何而较量?美国能达到其政治目的吗?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。



关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。


战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅


伊朗街头革命失败了,却给我们敲响5大警钟!

中国藏南又修路了!印度彻底抓狂,大呼腹黑上当!

台湾国家认同数据扎心!不过,看完发现蔡英文才是真“救世主”!

5件大事致伊朗大乱,中东的X变量来了!