首页> 科技> 累了就别逞强了,我知道你很难过

累了就别逞强了,我知道你很难过

2018-01-07 03:12     科技     来自:笨鸟文摘

人生如此

如果你不往前走,就会被沙子掩埋。

所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

  所有人的坚强,都是柔软生的茧。


文|时光相机(shiguangxiangji)


你可以哭,你也可以悲伤,你可以不用逞强;你可以说你有多难过多害怕多委屈,在我面前,做这些是安全的,因为我听着我也愿意帮你想。当你哭过、悲伤过、软弱过之后,你要知道我依然会在你身旁。



01


现在在很多大城市,总能看到许许多多行匆匆去茫茫的人,大家总是忙忙碌碌,为了生活不断的奔走着。


有的人为了家庭,有的人为了梦想,是不是在他们的身上你也发现了许许多多自己的影子。


每每深夜到来,我们经常会莫名的觉得孤独。不自觉的流出眼泪,可是第二天却又收起那副狼狈,变得光鲜依旧,优雅照人。


就像经常有朋友跟我说:我失恋了,我失业了,而我们总是回报以这样的句子:你怎么这么矫情,你能不能坚强点.......殊不知当下朋友需要的其实只是一句:我听着呢,你说。


所以当一个人愿意在你面前哭泣,在你面前展示自己的脆弱。她其实并非软弱,只是她在此时此刻需要一个人好好倾听,好好安慰。



02


我有一个师姐,比我大几岁,之前不太了解她,只知道她每天都是一副光彩照人,妆容灿烂的时代女性。


她会做很多好吃的菜,也能一个人背米打小强,诗词歌赋更是不在话下;工作上她更是比女强人还女强人,简直上得厅堂,下得厨房。


其实这样的女生,在很多男生眼里还真的是有点想敬而远之的意思。然而有一次很偶然的机会,才让我突然意识到,也许这坚强的外表都是她的伪装。


上周我们在逛商场时,正好遇到停电,那瞬间确让人有些措手不及,但更让我措手不及的是师姐居然哭了。


说真的,我怎么也没想,到平常那样坚强的她会因为一个小小的停电而留下眼泪。毕竟她太强大了,她简直比男人还要Man。


后来我半开玩笑的说:“你怎么那么搞笑,停电都会哭,你不至于这么弱吧。她却叹了口气说:“你以为我愿意吗?你不知道我有多怕黑,我何尝不希望有人来让我柔软一些。”


于是她滔滔不绝说起很多过去,她也曾身无分文而流露街头,她也曾带着病痛还加班工作,她也曾孤单却找不到人来诉说。


每个人都非铁石心肠,只是我们知道,那些苦与痛不是每个人都懂。不是我们不想难过,不想悲伤,只是有太多的责任和义务扛在我们肩上,让我们身不由己。我们以为会慢慢习惯,结果却是把自己弄得面目全非


其实我们都懂,曾经的艰辛和困苦,不知道折磨了自己多少个夜晚,只是我们早已麻木,我们以为我们无坚不摧,其实只是外强中干般的逞强。




03


记得看过一句这样的歌词:累了就别伪装,迷失了也别彷徨。


人生不如意十有八九,谁也不会真正懂得你流泪,只有你自己明白你不是为了哭泣而只是想找个途径发泄。谁也不会真正懂得你的伤悲,只有你自己懂得你为的不是牢骚而是为了一个拥抱。


亲爱的,不论前路多么艰辛,不论伤的有多重,请你不要再逞强了。别再听信那些什么“男儿有泪不轻弹,女人的眼泪最廉价”之类的胡说八道。


如果感觉身体不堪重负了,不如放下那些担子出去走走,因为你的尽力我们都看在眼里,谁也没有资格指责你。


如果感觉灵魂太沉重,不如找个地方发泄一下。因为我们都懂得你不是抱怨,只是你憋得太久。谁也没有权利挑剔你。


别怕别人异样的眼光,也不要把自己伪装的面目全非。亲爱的,你要相信,我们其实都有资格为自己哭几回、脆弱几回。