首页> 汽车> 提前解约未付赔偿金,申花表扬特维斯人品不错

提前解约未付赔偿金,申花表扬特维斯人品不错

2018-01-07 01:25     汽车     来自:新闻晨报体育

北京时间6日下午16点,绿地申花俱乐部通过官方微博宣布与特维斯解约。申花之前与特维斯签订的是为期两年的合同,也就是说双方是提前一年解约的。


 

解约看人品,申花说特维斯人品不错

 

围绕特维斯的解约谈判从去年年底就开始了,前前后后持续了大半个月,说到底解约谈判的核心就是钱——解约费。负责谈判的申花俱乐部相关人士说,“大家都说离婚看人品,解约也看人品,从整个谈判过程可以说,特维斯的人品是非常不错的。”



特维斯与申花签订的合同为期两年,目前只执行了一年,还剩一年。特维斯加盟的时候被评价为申花队史上最大牌外援,年薪确实不是个小数目,阿根廷国内的俱乐部也给不出这样的薪水。


中超江湖中有过不少解约难题,有的外援当初签的年薪比较高,俱乐部要提前解约,他们的策略是能赖一天是一天,待足时间拿足钱走人。“如果1月4日特维斯来球队报到,解约这事就难办了,俱乐部就必须支付他工资,”好在特维斯人品不错,没这么干,双方友好协商后提前解约,申花不必支付任何赔偿金。

 

特维斯离队,队友态度也都不错


申花队目前在西班牙集训,特维斯解约的消息也很快在队里传开了。俱乐部的官方公告表达了对特维斯的感谢,“感谢其在过去一个赛季中所做的努力,特别是在球队夺取足协杯冠军征程中做出的重要贡献,”



与上港的足协杯决赛前,特维斯在队内会议上对队友们说:“我经过过很多次决赛,决赛场上什么事情都有可能发生。有的时候看起来很强,但是最终输了,当然也有以弱胜强的例子。所以现在不用去考虑对手是不是很强大,关键是要在对手的主场捧起冠军的奖杯。”虽然这话说的比较官方,不过也算一语中的,预见到了申花以弱胜强最终夺冠的结果。


与上港的足协杯决赛第二回合前,特维斯突然离队返回阿根廷,外界一直对此事颇有微词,认为他缺乏集体荣誉感。申花队内人士最近也对特维斯的做法进行了解释,确实是他不得已必须返回阿根廷,当时特维斯接到家中急电和传来的照片,女儿病重,身上插了很多管子,当天训练时,他得知自己也没有进入大名单,所以才提前回国。

 

俱乐部反思:外援再大牌还得靠训练

 

申花历史上最大牌外援特维斯的引进算不上成功,有不少值得总结的地方。


因为度蜜月等原因,特维斯到队的时间比较晚,没有进行系统的冬训准备,就马上打比赛,致使其在一段时间里身体状态都很不理想。



申花内部人士总结说,“确实特维斯的这件事情上说明,不管多大牌的外援,必须要有一个系统的准备期。”其实,不仅仅是特维斯,拉维奇、胡尔克都遇到过类似的问题,这个细节问题,值得每一个俱乐部在引援的过程中予以重视。