首页> 社会> 邓丽君纪念馆被逼搬迁 “亚洲歌姬”遗物惨变废物

邓丽君纪念馆被逼搬迁 “亚洲歌姬”遗物惨变废物

2018-01-06 14:32     社会     来自:新闻早餐



据香港媒体报道,80年代红遍日本、中国、香港、马来西亚和泰国的已故“亚洲歌姬”邓丽君,于1995年逝世后留下大批珍贵遗物,其家人将品物收藏于高雄市的“邓丽君纪念文物馆”内让歌迷留念,该文物馆在2015年9月闭馆后,经历长达21个月终于在去年7月在高雄市香蕉码头河边餐厅卖场内落脚,并名为“邓丽君音乐馆”。


很可惜开馆不足半年,相关单位以不符合使用合约精神为由要求音乐馆搬走,令大批邓丽君遗物被当成废物堆放在路边。对此,邓丽君胞兄邓长安表示音乐馆是向高雄市文化局承租,所以只能在不造成任何困扰下将遗物搬走,但一定会另觅地方重开音乐馆。


来源:北青网

责任编辑:袁颖

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系