首页> 游戏> 美国做大死!又一个国家乱了!给中国也敲响了警钟!

美国做大死!又一个国家乱了!给中国也敲响了警钟!

2018-01-05 22:32     游戏     来自:铁血占豪

在21世纪,冷战已经成为历史,美国把唯一有可能挑战它“霸主”地位的苏联搞垮之后,已经成为实实在在的“世界警察”!因此,美国说的话就是“法律”、就是“真理”!它想在哪里挑起战争,哪里“必有”化学武器!(洗衣粉也算!)!它想颠覆哪个国家,哪个国家“必有”剥夺人权的独裁者!总之,世界是美国说了算!


美国:老子说了算!


而就在2017年的倒数几天里,唯利是图的特朗普政府,又在一个中东国家点燃了最后一把火,一直烧到了现在......上万人走上街头,加上各种政治势力火上浇油,形势逐渐失控,世界风云变幻,令人唏嘘!




 


美国套路再现江湖,又一个国家乱了!


伊朗突然乱了!


算上上周四,反政府游行示威和抗议活动已经进入了第七天;反政府示威在全国各地不断蔓延,已经造成十余人死亡。这是2009年以来,伊朗爆发的最严重的一次抗议行动,有人担心这将演变成一次搞乱伊朗的“伊朗之春”运动!


这一次,美国政府的“发挥”依旧稳定,川普大老板将伊朗政府大肆批判了一番,促进国际舆论关注事态发展,并力挺吃瓜群众一起上街。


川普的推特如是说:


“伊朗在各方面都失败了,除了奥巴马政府和他们签订的糟糕协议。伟大的伊朗人民多年以来惨遭压迫。他们渴望食物和自由。除了人权没有保证,伊朗的财富遭到劫掠。变革的时候到了!”


“压迫的政府不会长久。”


众所周知,世界上任何一个非西方国家发生骚乱,西方的舆论都是这个调调,从来都没变过。然而,这一次颇为蹊跷的是:1、从12月29日开始美国从总统到国务卿及政府发言人都非常迅速地发表了看法,一致表示给予伊朗参与抗议的民众支持;2、同样从12月29日开始以经济民生为主题的小规模抗议很快就转变成了对国家体制的示威、对伊朗精神领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼的抗议。



这个关键时间点,意味着什么?不言而喻!


首先,这一次伊朗的大震荡,规模、蔓延速度,突然成几何倍增涨!这必然是一次内因和外因共同作用的事件。


内部诱因:在过去的5年时间里,伊朗在也门、伊拉克、叙利亚投入了大量资源以提升伊朗在地区的影响力。但其本身并不是一个经济发达的国家,在地区争夺事务中投入太多、在国内投入太少,就导致了国内经济民生压力巨增。


外部煽动:这一次的动乱,西方媒体Instagram和Telegram、推特等,发动舆论攻势,抢占道德高地,混淆事实、颠倒黑白;而且动乱产生后,这些媒体里充斥着教授制作炸弹、燃烧弹攻击警察与政府的教程;


一直以来,美国从来都没有停止过颠覆伊朗政权;一个完整、强硬、不被域外势力所控制的伊朗,就是中东政局的稳定剂。它的存在,让美国想彻底搞乱中东,只能是杯水车薪;而川普上台以来,也一直试图推翻签署的伊郎核问题全面协议。前段时间,《美国之音》报道了一段美国参议员接受采访的视频。当记者提出“为了撕毁协议,而动用经济制裁”,将对伊朗人民会造成伤害时,这位议员说:“我一点都不同情”。




这就是“普世价值”输出国给世界做出的表率!一个经过联合国通过,自己最高领导人签字的文件,可以说不认就不认!多么霸道、多么无耻!




 


世界危机不断!中国人应得到什么启示?


现在这一场大骚乱仍在扩散,局势正走向失控,好比抬起了一块大石头,明知道最终会落下,但不知最终会砸到谁。对此,美国是欢呼雀跃,因为不管谁胜谁负,都可以削弱伊朗,美国都可以坐收渔利。


然而,我们中国在伊朗却着莫大的利益:


1、伊朗是中国三大能源进口国之一(还有沙特和俄罗斯)。同时,伊朗是为数不多的给中国开采权的产油国。


2、伊朗是中国成套设备的重要市场之一也是我们重要的基建输出对象,是中国海外承包工程项目最多国家之一,我们在伊朗拿下了926公里的“德马铁路”项目。


3、伊朗是一带一路倡议的关键节点国家如今“中伊”关系已经提升为“全面战略伙伴关系”,两国的石油贸易用人民币结算,对于人民币国际化有很大帮助!




所以,伊朗变乱,对中国绝不是一个好消息!也再一次为我们敲响了警钟:堡垒最容易从内部攻破!


在中国有些人经常赞颂美国为世界和平做了多么的好事,称如果没有美国世界会出现大乱,把美国捧为世界“定海神针”。然而,无数的事实告诉我们,美国绝不是和平天使!


就在几天前,美国驻联合国大使黑莉(Haley)被俄罗斯一对喜剧演员狠狠“黑”了一把。当时,这对大兄弟冒充波兰总理(Mateusz Morawiecki)与黑利通话(未透露是如何拿到海莉的电话,以及他们用什么方式取得海莉的信任)。聊着聊着,话题就带到了南中国海国家“比诺摩”(Binomo)的情势,然而,这个所谓的国家,根本就是这两个喜剧演员捏造出来的。



对话内容为:

Kuznetsov and Stolyarov:One more matter is island of Binomo

冒充者:还有一件事是比诺摩岛

Kuznetsov and Stolyarov:It's not far from Vietnam in the South China sea, do you know it?

冒充者:南中国海离越南不远,你知道吗?


Haley:OK

黑莉:当然。


Haley:And now this Binomo land makes the situation in the South China sea even more tenre.

黑莉:现在这个比诺莫岛使得南中国海的局势更加严峻


And we're aware of that and we've been watching that very closely,and I think we'll

黑莉:我们意识到这一点,我们一直在密切关注,我想我们会

continue to watch that as we deal with the issues that keep coming up about the South China Sea.”

黑莉:继续关注南中国海问题。


这不仅仅是一个笑话,也不仅仅代表是黑莉个人的做派,而是充分暴露了美国的虚伪,暴露了美国可以凭空对任何国家进行指责、干涉的丑恶本质。



前几天,美国驻华大使馆发布声明,粗暴干涉中国法院对吴淦、谢阳的审判。(此二人被认定犯颠覆国家政权罪)


眼下伊朗前途未卜,这或许就是中东人的本性,他们看不清美国的本质,被人忽悠、很容易受煽动而热衷于搞事;一旦民族有难,一旦国家遭受外族入侵,他们并不是舍生忘死的去保家卫国,去保护他们的孩子、女人与老人,而是像蝗虫一样逃往欧洲。


遗憾的是,在中国,也有那么一些人把美国顶在头上鼓吹应该向西方靠拢,应该接受“普世价值”。在这些人眼里,自己国家的崛起,被视为无物;除了说明他们没有脊梁骨之外,还能说明什么?


中东教训,愿我辈,警之、慎之!


另:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!