首页> 科技> 【师说】大盘震荡筑底,留底仓!

【师说】大盘震荡筑底,留底仓!

2018-01-05 18:53     科技     来自:金大师

(详情请听语音)

大家好,今天简短说几句,股市行情现在基本上验证了我的判断,特意在元旦前开这么一个报告会,当时就说周期品,铜铝,煤,房地产,主要是这么几块,把大金融甩掉了,不能做大金融。那么,今天大家也看到了房地产爆发,实际上房地产这一周涨幅都不错,地产的这个逻辑其实主要有3条:

第一,资金,资金的边际宽松,之前都说过;

第二,地产政策可能会有一些改善,在去库存已经去下来,某些地方的政策可能会有些松动,保证手套刚需等中央的政策,基本上能看出来地产政策有改善的可能。

第三,业绩,房地产公司,尤其是龙头房地产公司这个时候业绩释放期,业绩释放还不错,房地产公司估计未来一段时间的市场占有率未来估计还有提升,而且可能是大幅提升,所以,整个市场在搞龙头,这个房地产也比较适合机构去做,公司比较多,盘子比较大,适合大资金进出,包括有色黑色这些,基本上逻辑差不太多。

那么,下一阶段我们怎么看这个大盘的上攻?其实我觉得大盘还是处于筑底阶段,大家也能看到其实指数今天没怎么动弹,但是有些票还是不错的。你抓对了行业,可能业绩就不错,如果做错了行业,在指数不动的情况下,甚至有些板块还会下跌。

震荡式,拉的特别猛特别高的时候可以减点仓,跌下来还要买,反正就这几个周期板块反复的搞就行了,同时,底仓一定要留住,千万不能搞着搞着把仓都平光了,可能能挣钱,但下边的钱可能挣不着了,这是股市这一块。

欲知更多详情,请点击语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!