首页> 军事> 在美国看个病到底有多贵?一群美国网友的控诉与吐槽,也是有点吓人

在美国看个病到底有多贵?一群美国网友的控诉与吐槽,也是有点吓人

2018-01-05 18:07     军事     来自:瞭望智库


话说,“看病难,看病贵”,


世界各地的老百姓可能都有这样的困扰……


不过这困扰也分地方,


有些地方是比较贵,而有些地方,就特别特别特别特别特别贵……


比如美国……


本文转载自微信公众号“英国那些事儿”(ID:hereinuk),不代表瞭望智库观点。


不少人应该都曾看过这样一个故事:


被诊断出癌症的普通化学老师,被昂贵的治疗费用和养家糊口的重担压垮了脊梁,


为了赚钱开始利用自己毕生所学走上制毒贩毒的道路,最终还成了一代大毒枭。



虽说故事多半是虚构的,


但《绝命毒师》的这个设定已然成了网友们调侃美国天价医疗时百用不爽的段子。


讲真,


在美国看病到底有多贵呢?


boredpanda最近整理一波美国网友的亲身经历和吐槽控诉,


也是看的人有点无语凝噎,


首先是一波让人心惊肉跳的价目……


这是我生完娃的账单,别的先不说,


有一个叫做“剖腹产后肌肤接触(skin to skin after c-sec)”的项目,收费39.35美刀。


这项目干啥的?就是刚剖完之后他们把娃交给我抱一下。



我在医院化验室工作,前阵子在eBay上买了一捆塑料尺,100把,一共6美刀。


医药代表也会向医院出售同款尺子,但作为“医疗耗材”,他们的要价是80.4美刀。


所以说我们的医疗系统有点魔怔啊。



在美国,这些药得花14714.49美刀。



我哥们儿被一毒驾司机撞伤住了一个月的院,


这是最后的账单。($731929.38)



1.5瓶胰岛素的价格,大概跟一个新iPhone差不多。


为了活着,我每三个礼拜就需要1瓶胰岛素。



之前某天忘记带药,结果上班时恐慌发作了。老板见状赶紧打了911急救电话。


今天收到账单——不到两小时的救护外加一片阿普唑仑(抗焦虑药物),


收我这么多,真是贵。($4366.40)



兄弟的儿子吞了个硬币,去医院花了5分钟取出来了。


这里是账单。($17159.75)



我是美国人,这是我的医疗账单。


“职业疗法(occupational therapy)”这项挺有意思的,


说的是那天她给我递了一把牙刷的费用。($455.75)



我在医院工作,这种金属小篮子是用来处理组织样本的。


医院的委托供货商给的价格是700美刀一件,是的,700美刀。



还有些网友,索性用各种漫画和段子吐槽了起来……



最后乱入一个英国网友的吐槽:


作为一个英国人,看了这么多关于简单医疗的花销情况之后,


我打算以后去美国都这么穿了。



赌神炒夺命四季豆:哈哈哈哈哈哈哈哈想到我舅妈,十年前摔断了腿打了个石膏花了十五万美刀,问题是她医保全都齐全,医保报销以后还要十五万,之后十年我舅妈就没去过医院,整天在家自己钻研医书


Stay_l:记得以前有这样一个微博…晒的算是留学生们在国外各种超高价的医疗账单…虽然一直都知道很贵但当时还是被震惊到了


胖仔仔Ruby:我妈上次手指被刀划的挺深的一道,结果去医院就贴个邦迪600刀。


华丽丽咯嘛:我的一个在美国留学的同学智齿疼了一个月忍着前几天回国拔了


阿部部-:你会没事的,救护车马上就要来了!“不要,不要救护车,我没事没事”


冯斯特洛夫斯柯基:如果没保险的话真的是这样,有保险也不一定会保多少。美国的医疗系统真的是烂透了。付现金400块,走保险他们开4000。真的。


奔月的林妹妹: 西班牙医疗出名的又便宜又好,然后政府破产了



总监制:吴亮

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:谢芳