首页> 科技> 本周哪些英语教育大事件值得关注?(2018.1.1-1.5)

本周哪些英语教育大事件值得关注?(2018.1.1-1.5)

2018-01-05 17:46     科技     来自:21世纪英语传媒


高等

清华、北大等高校

公布2018年外语类保送生招生简章

 


清华、北大、人大、北师大等高校相继公布2018年外语类保送生招生简章,并开始接受报名。外语类保送生报名仍采取中学推荐的方式。

 

清华外语类保送生专业包括英语(世界文学与文化实验班)、英语、日语,计划招生不超过60人。与去年不同的是,今年保送生入学后均将获得经济学、法学、新闻学、社会学、国际政治等专业方向“二学位”的推荐资格。

 

北大招收保送生的小语种专业今年将缅甸语、乌尔都语换成了泰语、印尼语等。保送生录取原则今年改为,根据笔试成绩前70%划定笔试合格分数线,笔试合格者按面试成绩择优认定为保送生候选人。

 

人大保送生英语专业计划招收20人,选拔分材料初选、选拔测试、确定资格等5个阶段,保送生入校后也不能转专业。

 

出版

贾平凹长篇小说《土门》英文版首发

 


著名作家贾平凹长篇小说《土门》英文版日前在西北大学首发。

 

《土门》是贾平凹1996年创作完成的长篇小说,讲述了一个村庄城市化的过程。该书首版由春风文艺出版社199610月出版发行,20多年来,被人民文学出版社、译林出版社等多家出版社多次再版发行。

 

据了解,经贾平凹书面授权,由西北大学外国语学院教授、陕西翻译协会主席胡宗锋,西北大学外籍专家罗宾·吉尔班克,长沙师范学院贺龙平翻译的贾平凹长篇小说《土门》英文版在英国出版。

 

国际

美媒称英语是全球使用最广泛语言

 


美国《全球主义者》在线杂志20171231日刊登题为《使用最广泛的语言》的报道称,撇开哪门语言使用人数最多的问题,有一门语言因为在最多的国家得到普遍使用而占据优势,它就是英语。

 

报道称,全世界有110个国家将英语作为母语、官方语言或普遍的第二语言。其他任何一种语言在世界各国都没有得到如此广泛的使用。

 

从历史上来说,英语的国际性在很大程度上归功于大英帝国的全球影响范围之广。其他的关键因素包括:美国和英国近两个世纪以来在世界经济和文化事务中的支配地位。

 

报道称,英语母语者人数最多的国家是美国(2.25亿)。排在其后的是英国(5560万)、加拿大(1940万)和澳大利亚(1560万)。其他的主要国家还有南非、爱尔兰、新西兰和新加坡。



21世纪英语教育》综合整理。

图片来源:网络。

 

版权与免责声明:

21世纪英语传媒”所转载、摘编的文章部分来源于互联网。如作品内容、版权和其它问题侵害到您的权益,请与本平台联系,我们将及时修改或删除。联系方式:liqian@i21st.cn