首页> 财经> 这首英语启蒙儿歌,零基础的宝宝也能学

这首英语启蒙儿歌,零基础的宝宝也能学

2018-01-05 02:03     财经     来自:年糕妈妈教育



一提到英语启蒙,很多爸爸妈妈脑内蹦出的第一个关键词就是——早教机构。

其实啊,除了上早教,咱们平时的陪伴和制造英语环境更重要。今天就介绍一首给孩子磨耳朵的神曲——《Apple tree》,和孩子一起在欢快的英语儿歌里学起来、动起来吧!

 戳一戳就能听儿歌哦~



(拖动查看儿歌歌词)

Apple tree

Apple round,

apple red,

apple juicy,

apple sweet.

Apple, apple,

I love you.

Apple sweet,

I love to eat.


苹果树

苹果圆,

苹果红,

苹果汁,

苹果甜。

苹果,苹果,

我爱你。

苹果甜甜,

我爱吃。


手指韵律操

这首《苹果树》的韵律简单明快,所以不少幼儿园都用这首儿歌做韵律操的曲目呢。

今天我们教大家几个简单的动作,爸爸妈妈在家就可以带着宝宝动起来。

苹果圆圆:爸爸妈妈可以用两只手在胸前比划出一个圆。

苹果甜甜:那可以把两个手的食指放在嘴角处,并微笑,做出一副甜甜的样子。

苹果苹果我爱你:把两只手放在头顶,两个手尖相碰,比划出一个爱心的形状。(没错,就是年轻时候拍照时经常会比划的那个动作)

苹果苹果我爱吃:大家可以把每只手的手指都捏在一起,同时长大嘴巴,做出往嘴巴里送的样子。

是不是挺简单的?


认知启蒙

整首儿歌都是围绕着苹果进行的,爸爸妈妈可以顺便进行相关的认知启蒙。

拿出认知卡片或者绘本,给宝宝进行辨认。“没错,apple就是苹果,红红的、甜甜的。”

如果想要更逼真,也好办,直接拿一个苹果给宝宝,让TA自己去开发吧。

别管是摸一摸、碰一碰,还是吃上一两口。

相信我,经过这些,宝宝就明白了,原来苹果是这样的。


英语启蒙

过去给大家推荐英文儿歌的时候,经常会有爸爸妈妈留言问:“多大进行英语启蒙比较合适?”“宝宝还小,TA到底能听得懂吗?”

0~3岁是语言的准备期,宝宝通过听,进行词汇储备。3~7岁是语言发展期,这时候宝宝开始尝试用完整有逻辑的句子表达自己的想法。

所以0~6岁的英语启蒙,非常关键,不要再问什么时候开始好,从出生就应该做起。趁着听儿歌的功夫,赶紧教宝宝认点简单的英文单词吧。

apple,苹果;

round,圆的;

red,红色;

juicy,果汁;

sweet,甜蜜的;

love to eat,喜欢吃。

都学会了吗?宝贝的启蒙其实并不难,只要我们在生活中做个有心人,到处都是早教的好时机哦,爸爸妈妈还不快get起来~

下一期还想学什么儿歌呢?快在下方留言告诉我们吧!说不定,就能听到你家宝宝最爱的儿歌哦~

本文转载自公众号“陪玩时光”