首页> 国际> 【窗边闲聊】年初立flag!十种健康的生活习惯,要坚持哦!

【窗边闲聊】年初立flag!十种健康的生活习惯,要坚持哦!

2018-01-05 01:16     国际     来自:深圳世界之窗

Happy

2018年到来好几天了,这几晚又熬夜了吗

双11买的生发液、防脱洗发水有在用吗

天气干燥,有多喝水吗


新的一年,你需要规律的作息

要坚持锻炼,要少生气

今天,小窗分享10个健康好习惯

容易坚持,效果显著


HELLO 2018



1

多喝茶


茶是公认的健康饮品,喝茶可以有效促进肠胃运动,增强免疫力。女性常喝茶可以起到美容养颜的效果。


养成每日适量饮茶的好习惯,喝出健康的身体和好肤色,更能使心态平和,提神益思。



2

快步走


快步走是一种有氧运动,可以加快新陈代谢,防止动脉硬化,提高机体运动功效、预防骨质疏松。


快走的标准为10分钟一公里(老年人、体弱者可略慢),即大概每分钟应走120至140步。



3

唱唱歌


全身心投入唱歌之时,可使你忘却烦恼,放松身心。中老年朋友也可以把唱歌当作一种锻炼方式。


唱歌时需要大量的气息,肺部机能都得到锻炼。唱歌还要挺直腰杆,可以预防腰椎疾病,一举多得。



4

不要久坐


坐,尤其是姿势不正确,是腰痛最常见的原因之一。因为错误的姿势过分牵拉或挤压了腰椎和相关肌肉。


记住每小时要站立一次,让身体从久坐中解放出来。一天运动30分钟左右,可以分散到不同时段。



5

多吃姜


生姜甘辛而温,若常感胃寒、食欲不振,可以含服鲜姜片,促进消化。


用姜和红糖熬制姜汤,甜中带辣,适宜冬季进补暖身。



6

吃绿叶蔬菜


绿叶菜能提供大量的胡萝卜素和叶黄素,这两种营养素均有利于眼睛,可以保护视力。


同时,绿叶菜膳食纤维含量较高,能有效增加饱感,有利于控制食量。



7

吃蓝莓


蓝莓富含蛋白质、膳食纤维、维生素等营养元素,还包含着丰富的钙、铁、磷、钾、锌等微量矿物元素。


花青素是一种非常重要的植物水溶性色素,属于天然的抗衰老营养补充剂。蓝莓中的花青素含量就非常高。



8

吃坚果


坚果中富含钙、镁、钾等矿物质,是植物性蛋白和微量元素的重要来源。可以用来补充蔬菜水果摄入的空缺。


但并没有“哪种坚果一定更好”的说法。因此,最好的做法是:各种坚果搭配或换着吃。



9

保证睡眠质量


长时间睡不好,大脑得不到充分的休息,可能会使大脑的创造性思维和处理事物的能力减退,记忆力下降。


要解决睡眠问题,需要营造一个舒适的环境。卧室应该暗一些,一般舒适的温度为20-23℃,空气流通要好。



10

尝试拥抱


我们每天要和很多人接触,但拥抱很少。其实肢体接触会让双方都获得被人接纳的感觉。


熟人之间的肢体接触能够起到安抚的作用;人际交往能力较差的人可以通过拥抱打破与陌生人相处的屏障。



看完文章你会发现,健康离我们并不遥远

以上十条好习惯,做到了,要继续保持

没做到,现在开始培养也不晚哦

新的一年要给自己一个健康新气象


(部分文字来源于网络)