首页> 国内> 小伙因上班爱笑,被老板奖励10个月工资,我也可以的!

小伙因上班爱笑,被老板奖励10个月工资,我也可以的!

2018-01-05 01:07     国内     来自:新闻哥


大清早从进公司门口到在工位坐下,一路上有5个同事问哥今天吃饺子吗,真想跟他们说说,别光问,你们倒是请客啊。



你们吃你们喝,哥打坐去了。



接下来还有圣诞节,对中国人来说,圣诞也就意味着找个借口出去浪一把,花花钱,最后搞成床前月下的情人节。



但是每年到这个时候,总会有一些莫名其妙的人出来抵制这个,抵制那个。且看广西防城港实验高中,学校的倡议让人还以为穿越到百年前了呢。



想来,校领导开会都是穿汉服,而且还不学英语吧?这种事情不是孤例,真好奇,他们都不过周末吗?



哥还记得2014年,西北大学现代学院封校禁止学生过平安夜,理由是“反对媚俗西方洋节”,不过搞笑的是,学校中树立的雕像还是雅典娜的形象,面容则跟校董领导很像,到底谁媚俗啊?



话说,没几天2017年就结束了,进入2018年,会有一批新法规正式生效。根据国务院办公厅的规定,从2018年1月1日起,中国境内所有商业性加工销售象牙及制品的活动将被全面禁止。


是个人都知道象牙贸易是残忍的,但是哥很好奇,北京大成广场的中国建设银行脑子里装的都是啥?


(图/@顾有容)


从字面意思可以看出,明知道象牙要禁售,依旧明目张胆,看来是被珠光宝气蒙蔽了双眼。哥记得,前几天看禾花雀被吃到极危的报道,还有网友说“可惜,还没吃过呢!”这就是所谓的自私吧。



今天建行回应,是分支机构管理不严,商户在海报上擅自使用建行的标识,给大家带来伤害,建行深表歉意并撤掉了海报。哥觉得既然名誉权受损,不妨起诉一下,不能折了国有大银行的形象才对。



大象是需要保护的动物,很多人都喜欢这个物种,不过你若天真地去招惹它,那就作大死了。



12月21日,在泰国芭提雅,一个重庆旅游团的领队何永杰,就被两名不知轻重的旅客把命都坑没了。据目击者介绍,有两人跑进象园非要跟大象合影,管理员发现后把他们赶了出来。无奈两人不甘心,又跑去扯大象的尾巴,大象被激怒四处乱窜。当大象冲向另一位被连累的女游客时,领队冲上去救援,结果遭到大象踩踏重伤身亡。



好人遭殃总是让人气愤,在哥看来,那种分不清危险边界,总觉着外界无论是人还是物,都要顺从自己意愿的坑货,通通可以归于巨婴的行列,天生自带大挖掘机之术,专职给人挖坑。对于他们,只有法律的严惩才能教他们做人。



大象不敢靠近,哥觉着还是熊猫相对安全一点。12月19号,因为大熊猫的话题,大家难得见到中国外交部发言人华春莹笑了。



当天的见面会上,有日本记者用英语询问华春莹,对大熊猫香香在东京亮相有何评价,结果她把香香听成了日本外务省大臣杉山,小尴尬。


这大概就是四六级考试没听清提问就开始作答的样子吧,讲真,也难怪华春莹没听清,毕竟很多人都是天不怕地不怕,就怕日本人说英国话,“hei,西里(Siri)”,你在现场你也懵。


 

有没有跟哥一样,觉着华春莹笑起来挺可爱的,平日里一脸严肃冷冰冰,总让人感觉缺少亲和感,笑起来则完全不一样。大家可以试一下,爱笑的人运气不会差。



在杭州一家公司,有一位员工每天上班打卡照都笑得跟花儿似的,因为爱笑被老板喜欢上了,还因此得了10个月的工资奖励。


小菌子,你看到我每天谄媚的笑容了吗?人家公司领导的做派值得你学习,不要假装看不见。



如果微笑是一笔财富,哥真希望把它们折现去买房。



很多事实证明,关键时候把房卖了有大用。12月21日,奶企贝因美也要卖房了,公司发表公告,要把杭州、重庆、成都等地的22处房产卖掉,理由是盘活该公司资产,改善资产结构,这笔交易大概能回笼1亿资金。



想当年,贝因美号称国产奶粉老大,没想到,这浓眉大眼的也要靠卖房救急。卖奶粉不如炒房子,想起来就丧丧的,关于买房,说多了容易让人心情差。



对于多数人来说,何以解忧,唯有赚钱和花钱。



今天哥被几位大兄弟的创业想法惊呆了。在上海宝山有一个小超市,里面东西齐全不乏高档烟酒,但是价格非常便宜,跟大超市比,整体平均打七折。



异常情况没被警察发现,反倒被居民举报了,经警方调查,店主三人都是贼,他们开创的“商业模式”就是从大超市偷来东西,然后集中售卖。



想来这个方法比自用或者转手折上折卖给其他商店来钱快。不过顾客要是对商品来路起疑会咋想呢?这东西或许是偷来的,小偷在超市行窃一般会往哪里藏呢?塞内裤?唉呀妈呀,不能忍!不举报才怪。



做什么也不容易,想创业,摆好套路很重要。



最近,黑龙江一女主播胡某天天穿着警服玩直播,上班时间还逛街,她自称黑龙江一派出所的民警,最终这姑娘被查了,原来她是为了吸引粉丝,玩起了COS诱惑。



12月21日,警方公布调查结果,胡某因私穿警服被处以行政拘留15日。这下可好,强烈建议姑娘向民警求情看能不能穿囚服玩cos,机会难道极为珍贵。



【征集拍摄对象】


哥的同事——《和陌生人说话》栏目组,就是著名主持人陈晓楠老师的节目哦。他们需要做特辑,寻找与父母有故事的人。



如果你曾经与父母有过比较大的冲突、隔阂,后来又经历了什么有所缓和,希望你把故事分享出来,给其他正在经历与父母深爱却又无法沟通的人一些参考。


需要提醒的是,节目已有广告商合作,所以最终成片会有企业logo,希望你不要介意。哥说句实话,有广告的多数是好节目,养不活记者的栏目哪有实力做好内容呢?咳咳~ 想想哥一年接了多少广告你们不是照样爱我嘛!


节目将以视频拍摄形式制作。如果你愿意分享故事,请联系哥的同事:QQ2978233668 非诚勿扰。


(PS:新闻哥不参与此栏目录制,请不要以能够见到哥的真容为由报名,给同事增加工作量,again非诚勿扰)

【每日一签】



【网友问网友】



搞清楚呦,结婚过日子又不是做交易。