首页> 汽车> 巴铁好样的!驳斥美国媒体“造谣”后,还要用人民币取代美元成为中巴双边贸易结算货币...|“白”总结

巴铁好样的!驳斥美国媒体“造谣”后,还要用人民币取代美元成为中巴双边贸易结算货币...|“白”总结

2018-01-04 22:31     汽车     来自:占豪


274万人关注,新榜连续15个月全国公众号总排名前5


2017年12月18日  天气 晴|    “白”总结  第6期

过去一周,有什么值得关注的财经事件呢?


在这里,小编讲三件事:巴铁反驳美媒“谣言”,并要用人民币取代美元?移动、联通、电信运营数据出炉,差距惊人?中国煤改气,全球煤价的好日子要结束了?


一、巴铁考虑用人民币替代美元,作为双边贸易结算货币?


没看错,又一个国家可能会使用人民币!


据印度经济时报报道称,在中巴经济走廊远景规划于12月18日正式发布之后,为中巴经济关系做规划并执行实施的巴基斯坦内政部长Ahsan Iqbal当天在发布仪式上表示,人民币可能取代美元成为中巴双边贸易结算货币。


此外,巴基斯坦观察家报、路透社也报道称,Ahsan Iqbal正在讨论上述贸易结算货币替代方案。


大家都知道,中巴贸易走廊是中国一带一路经济发展计划的旗舰型项目。

该经济走廊长约3000公里,起始于中国西部的喀什地区,经红其拉甫口岸进入巴基斯坦,途经若干重要节点地区,最终至巴南部沿海城市卡拉奇和瓜达尔港,总投资超500亿美元。


而对于人民币是否会被使用,巴基斯坦内政部长Ahsan Iqbal称,巴基斯坦货币会正常在境内流通,而中国希望在双边贸易中使用人民币,“我们正在检视用人民币替代美元的可能性。”而且中国人民币的使用不会影响的利益,会令巴基斯坦受益。


同时,Ahsan Iqbal还驳斥了美国媒体关于中国暂停对巴基斯坦境内中巴经济走廊项目投资的传闻,“所有项目都已经双方确认和承诺,通过正式手续,步入了完成这些程序的实施推进阶段。”


二、三大运营商重磅公布11月份运营数据,差距惊人!!!


谁,每个月不是给移动或者联通、电信上交几十、上百元钱呢?那么你知道,他们各自有几分天下吗?


日前,三大运营商均公布了11月份的运营数据,从中我们可以或能找到答案。

如上图,在11月份移动用户的净增长上,中国电信306万户,增长最为迅猛。


在11月份的4G用户增长上,中国移动522.3万用户,净增长用户表现最为强劲,中国联通紧随其后。


而从整体上看,中国移动一家独大,4G用户达到了6.33891亿户,总用户已经超8亿,远远超过了中国联通和中国电信的总体用户,几乎在短期内无法赶超。


然而,在11月的宽带业务上却呈现着不同的发展趋势。


中国移动的有线宽带净增用户为314.3万户,总数达1.10139亿户。中国电信的有线宽带用户新增73万户,累计1.3287亿户, 中国联通固网业务方面,固网宽带用户净增3.7万户,累计达7750.3万户。


不难看出,中国移动在移动用户一家独大的势头下,开始在固网市场上赶超中国电信的龙头地位。


在固话方面,中国移动没有公布固话用户,但中国电信本地固话用户减少了33万户,累计为1.2233亿户;中国联通的本地电话也减少65.5万户,累计6061.4万户,从这样的趋势上看,整个固话市场已减缩趋势已经无法阻挡,辉煌已经不在。


三、中国煤改气,全球煤价的好日子要结束了?


随着12月初欧洲闹气荒后,最近一两个星期,中国多个省市也开始闹气荒了!


而气荒一闹,有的不良商家家开始涨价了,涨幅10%、20%...,于是就有人开骂了。


当然,国家不会看着大幅涨价不管,目前已经采取限价!


那么,此轮气荒怎么来的呢?似乎,源自中国推进“煤改气”造成的。


因为,此前中国是全球最大煤炭消费国中国,也就是说:此前用天然气的同时,煤炭的需求量也很大。


但是推进“煤改气”后,就意味着天然气将慢慢成为主力军,以前二分天下的格局将在未来会被渐渐打破...


也就是说,目前煤炭尽管依然是中国的主要能源来源,但随着时间的推移,中国使用煤炭的数量会慢慢减少。进而,天然气会慢慢蚕食煤炭失去的份额!


而这样的带来的影响是:煤炭的价格可能会下降,天然气由于“供不应求”可能涨价。


据国际能源署(IEA)12月18日在其年度煤炭市场展望报告中称,受中国需求下降拖累,未来五年全球煤炭需求将受到抑制,预计年增长率仅为0.5%,略微高于当前水平.


同时,随着煤改气的大力推进,也就意味着天然气行业或迎来黄金十年。


西南证券认为,经历2015年的行业发展瓶颈期和2016年天然气需求由于政策推动和门站价格的叠加扩张,今年采暖季需求下的LNG价格暴涨,标志着天然气行业已正式步入十年黄金发展期:


1、至2020年的黄金I期,在“煤改气”顶层政策的推动下和天然气相较于替代能源在城市燃气和交通领域已具备经济性的情况下,城市燃气和工业燃料需求将迎来爆发;


2、2020-2025年为黄金II期,随着天然气价格市场化改革的加速推进,天然气价格下行带动天然气在发电、城市燃气和工业燃料等诸多应用领域的需求爆发,我国天然气需求在此阶段将维持高速增长趋势。天然气行业也将迎来重要的十年黄金发展期。

好啦!以上就是本期全部内容


关于巴铁要用人民币代替美元,目前来看尽管没正式的结果,但是实行的可能性非常大。因为,直接使用人民币,两国在贸易上就可以不用害怕美元的波动性,不用担心美国是加息还是开启宽松政策,这样一来,对巴铁、中国都是有好处的。更有助于,人民币国际化。


关于三大运营商,他们一直都在上演三国杀,目前来看移动好比是三国时期的魏,实力相对来说最强。不过,未来具体如何还得看他们在5G上的布局如何了。


最后的气荒,这是国家改革的一次阵痛,不多久一定会好起来的。而且,减少煤炭的使用,有利于环境,有利于安全。所以,面对阵痛,还请大家给改革一点时间。看完本期的内容,你觉得呢?还有就是,如果觉得内容可以也请点个赞哦!


占豪系列作品签名版

政经、股票投资全系列,长按订购。


印巴连续2天猛烈交火致印方损兵折将 印媒求破冰


印巴这两天持续猛烈交火,结果印度这次损兵折将,印媒马上呼吁求和,希望双方关系破冰。印度媒体很多时候会代表印度政府或印度政治力量的观点,那么这个时候释放这样的信号有什么企图和内涵?对南亚局势又有何影响?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考着在阅读,点击下面链接查阅


两天、两件大事、两年期限,大国较量白热化!

圣诞节,是西方文化对中国的侵略?

80岁副国级领导痛斥“台独”20分钟,释放的信号不一般!

日本密件曝光4大秘密:美日曾密谋“瓜分”中国以绝“后患”!

美国与四大力量为敌,正在把自己送入火坑!