首页> 汽车> 霸气!2017,国防部十大精彩回应让网友拼命点赞!

霸气!2017,国防部十大精彩回应让网友拼命点赞!

2018-01-04 22:29     汽车     来自:占豪

274万人关注,新榜连续15个月全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


中国国防部发言人的每一句话,

都代表着中国军方的声音。

他们时而霸气十足、时而幽默犀利、时而机智反驳……

不变的是有理有据、不卑不亢的大国气度。

撼山易,撼解放军难!

2017年即将过去

看国防部霸气“亮剑”↓↓你有没有被实力圈粉?

没有什么锁链能够锁住中国。

  2017年11月国防部例行记者会

记者: 台湾军方23日称,解放军轰-6K等各型军机开展出岛链远海训练,其中部分机种经巴士海峡飞往西太平洋后沿原航路返回基地,台湾军方全程依规派舰机进行监侦应对。有媒体称,中国空军出岛链训练已成为常态。请问对此有何评论?

国防部新闻发言人吴谦: 台湾是中国的一部分,有关训练是年度计划内的例行性安排,类似的训练我们今后还会继续搞下去。我还注意到,你在提问当中多次提到“岛链”这个词。我在这里强调一下,没有什么锁链能够锁住中国。

不管面对怎样的喧嚣嘈杂与艰难险阻,中国军队自力更生、发展壮大,已是势不可挡。

  2017年11月国防部例行记者会

记者: 我们注意到,近期外国媒体对中国军队有一些不同形式的报道和评论。有的渲染中国威胁论,质疑中国军队拓展海外存在意在对外扩张。也有的无端指责中国从事黑客窃密,有澳媒甚至称解放军靠澳科学家赶超美国。请问对此有何评论?

国防部新闻发言人吴谦: 你这个问题让我想起两句诗,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”也就是说,不管面对怎样的喧嚣嘈杂与艰难险阻,中国军队自力更生、发展壮大,已是势不可挡。需要指出的是,中方对国际社会的贡献有目共睹,中国军队的发展壮大是世界和平力量的发展壮大,有助于世界的和平、稳定与繁荣。

军队是国家的柱石,是人民的卫士,我们不允许任何人以任何方式诋毁我们的子弟兵。

  2017年11月国防部例行记者会

记者: 近日,北京红黄蓝幼儿园涉嫌侵害儿童的情况引发网络热议。北京市公安局25日发布消息称,编造涉军谣言者已被行政拘留。我们注意到,涉军谣言时而发生,屡禁不止。请问对此有何评论?

国防部新闻发言人吴谦: 这个问题我讲三点。第一,孩子是祖国的花朵,是国家的未来,我们不允许任何人以任何方式伤害任何一个孩子。第二,军队是国家的柱石,是人民的卫士,我们不允许任何人以任何方式诋毁我们的子弟兵。第三,网络是较量无声的平台,是没有硝烟的战场,我们都要擦亮双眼、提高警惕。

洞朗是中国的固有领土,祖国的大好河山一寸都不能少。中国军队将坚定履行保卫国家领土主权的神圣职责,坚决捍卫洞朗的一草一木。

  2017年8月国防部例行记者会

记者: 外交部发言人日前表示,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。请问具体将如何实施?

国防部新闻发言人任国强: 洞朗是中国的固有领土,祖国的大好河山一寸都不能少。中国军队将坚定履行保卫国家领土主权的神圣职责,坚决捍卫洞朗的一草一木。

善意不是没有原则,克制不是没有底线。

  2017年8月国防部新闻发言人任国强就印度边防部队非法越界进入中国领土发表谈话。

事件发生以来,中国本着最大善意,努力通过外交渠道解决当前事态。中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度克制。但善意不是没有原则,克制不是没有底线。印方要打消任何以拖待变的幻想。任何国家都不应低估中国军队履行保卫和平之责的信心和能力,都不应低估中国军队维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志。中国军队将坚定不移地维护自己的领土主权和安全利益。

我们强烈要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。

中国不会做吃掉小鱼和虾米的大鱼,而是希望做引领共同发展的大雁,与各国一起飞向和平发展、合作共赢的远方。

  2017年6月国防部例行记者会

记者: 澳大利亚总理在今年香格里拉对话会发表主旨演讲时引用中国的一句俗语,叫“大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米”。有媒体认为,这在一定程度上反映了亚太地区安全形势的现状。请问对此有何评论?

国防部新闻发言人吴谦: 我们不同意用弱肉强食的“食物链”来比喻亚太地区的安全架构。习近平主席提出构建人类命运共同体,得到了国际社会的普遍赞同。我们认为,国家不分大小,一律平等。一国要发展,也要让别国发展;一国要安全,也要让别国安全。中国不会做吃掉小鱼和虾米的大鱼,而是希望做引领共同发展的大雁,与各国一起飞向和平发展、合作共赢的远方。

痴人说梦。

  2017年6月国防部例行记者会

记者: 有媒体报道,此前外界盛传辽宁舰7月将访问香港,而日本准航母“出云号”也在南海徘徊,两国航母可能会不期而遇,这触碰到日本的“敏感神经”。有日本专家宣称“‘出云号’只要半小时就能击沉‘辽宁舰’”,请问对此作何回应?

国防部新闻发言人吴谦: 痴人说梦。

你的生命不仅仅是为了你自己。最美的青春应该与祖国同在,与时代共鸣。

  

  2017年6月国防部例行记者会

记者: 您刚刚谈到关于军队院校的招生,随着录取工作的展开,一批年轻人将进入军队院校。请问发言人对他们有什么寄语?

国防部新闻发言人吴谦: 我就是一名军校毕业生。20多年前,我就是你们中的一员。军校的生活有苦有甜,但一定不会一帆风顺。繁重的学业、艰苦的训练、严格的纪律、朴素的生活,都可能让你心生怯意。但是,别放弃。成长,其实就是一场与自我的搏杀。战胜自己,你会收获出众的才干,强健的体魄,更重要的是,你会拥有战友的情谊与家国的担当。毕竟,你的生命不仅仅是为了你自己。最美的青春应该与祖国同在,与时代共鸣。

“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁,妄图“以武拒统”注定是没有出路的。

  2017年5月国防部例行记者会

记者: 台湾现在正在进行“汉光”演习,模拟大陆航母从台湾东部攻袭和突袭,台湾地区领导人蔡英文今天亲自视访,称其本人是台湾军队的最大靠山。请问大陆军方如何看待这次演习的成果?是否加剧了两岸的军事对立?

任国强: 认同“九二共识”,维护两岸关系和平发展有利于台海和平稳定。“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁,妄图“以武拒统”注定是没有出路的。

反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。

  2017年3月国防部例行记者会

记者: 韩联社报道,2台“萨德”发射架和部分装备已经运往驻韩美军基地,“萨德”相关兵力与装备或将于1到2个月内全部抵达。有分析认为,“萨德”于4月份可能就开始正式服役。国防部对此有何看法?

国防部新闻发言人吴谦: 中方已多次表示反对“萨德”入韩,理由也已讲得非常清楚。在此我强调两点:第一,部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全;第二,反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。  

这主要是心态没有调整好,心病还没有治好。也许是因为以往中国军舰过宫古海峡过少了,那么今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。

  2017年3月国防部例行记者会

记者: 据日媒报道,日本防卫省23日称,中国海军2艘护卫舰和1艘补给舰当天从东海通过宫古海峡国际水道驶向太平洋。日本防卫省称正在分析中国方面的意图。请问对此作何评论?

国防部新闻发言人吴谦: 日方总是喜欢炒作中国军队正当合法的训练活动,依我看这主要是心态没有调整好,心病还没有治好。也许是因为以往中国军舰过宫古海峡过少了,那么今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。

随着中国的和平发展,中国影响力的上升是一个客观事实,不是哪个国家或者哪一股势力想遏制就能遏制得了的。

  2017年3月国防部例行记者会

记者: 3月22日,日本海上自卫队直升机护卫舰“加贺号”正式服役,日本防务高官称“加贺号”增强了日本的海外投送能力,以应对中国在亚洲地区日益增强的影响力。“加贺号”是上世纪日本侵华主力战舰的名字。请问国防部对此有何回应?

国防部新闻发言人吴谦: 随着中国的和平发展,中国影响力的上升是一个客观事实,不是哪个国家或者哪一股势力想遏制就能遏制得了的。

国防部发言人们的这些回应

你被“圈粉”了么?


内容来源:中国网


占豪系列作品签名版

政经、股票投资全系列,长按订购。



印巴连续2天猛烈交火致印方损兵折将 印媒求破冰


印巴这两天持续猛烈交火,结果印度这次损兵折将,印媒马上呼吁求和,希望双方关系破冰。印度媒体很多时候会代表印度政府或印度政治力量的观点,那么这个时候释放这样的信号有什么企图和内涵?对南亚局势又有何影响?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考着在阅读,点击下面链接查阅


两天、两件大事、两年期限,大国较量白热化!

圣诞节,是西方文化对中国的侵略?

80岁副国级领导痛斥“台独”20分钟,释放的信号不一般!

日本密件曝光4大秘密:美日曾密谋“瓜分”中国以绝“后患”!

美国与四大力量为敌,正在把自己送入火坑!