首页> 汽车> 印度要求“印度优先”,结果被实力打脸!丨微看台

印度要求“印度优先”,结果被实力打脸!丨微看台

2018-01-04 22:28     汽车     来自:占豪

274万人关注,新榜连续15个月全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


【环球时报综合报道】中国与马尔代夫本月初签署自由贸易协定,让印度耿耿于怀。印度由此“做工作”,煽动马尔代夫国内反对派攻击现政府“亲华”,但事件接下来的发展让印度更加恼火。 

  

据印度《国民先驱报》24日报道,先是3名马尔代夫政府官员因“未经授权”与印度驻马尔代夫大使会面后遭停职,之后马尔代夫媒体还发表社论,支持现总统亚明,并指责印度总理莫迪是“印度教极端主义者”,招致印度外交抗议。《印度教徒报》23日还称,有消息说,印度驻马尔代夫大使已被马政府限制活动。24日,马尔代夫驻印度大使穆罕默德接受印度《国民先驱报》采访,重申马尔代夫的“印度优先”承诺,并称上述批评莫迪的社评已经被撤销。

  

《国民先驱报》称,中马突然签署自贸协定,印度颇感愤怒。这是继巴基斯坦后,第二个南亚国家与中国签署自贸协定,被认为是中国在印度“后花园”加强影响力的信号。印度外交部发言人公开提醒马尔代夫遵守其“印度优先”承诺。对此,马尔代夫驻印度大使在接受该报采访时表示,只要对马尔代夫经济有利,马尔代夫愿签署任何国际协议。一些政客和自以为是的所谓外交专家对中马自贸协定发出的质疑,都是毫无依据的。


该大使称,马尔代夫和印度在历史、文化、宗教上的交往源远流长,马国将继续兑现“印度优先”承诺,两国关系久经考验,并没有出现摩擦。他表示,在马尔代夫的经济发展中,印度和中国都扮演着战略角色。(王逸)


朗普:有些忍不住,到底喷不喷?


占豪简评:印度也想学美国,莫迪也想学特朗普玩“印度优先”,结果直接被马尔代夫给打脸了,这个尴尬哦!


占豪系列作品签名版

政经、股票投资全系列,长按订购。



印巴连续2天猛烈交火致印方损兵折将 印媒求破冰


印巴这两天持续猛烈交火,结果印度这次损兵折将,印媒马上呼吁求和,希望双方关系破冰。印度媒体很多时候会代表印度政府或印度政治力量的观点,那么这个时候释放这样的信号有什么企图和内涵?对南亚局势又有何影响?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考着在阅读,点击下面链接查阅


两天、两件大事、两年期限,大国较量白热化!

圣诞节,是西方文化对中国的侵略?

80岁副国级领导痛斥“台独”20分钟,释放的信号不一般!

日本密件曝光4大秘密:美日曾密谋“瓜分”中国以绝“后患”!

美国与四大力量为敌,正在把自己送入火坑!