首页> 教育> 三分钟财经早餐 2017.12.26 星期二 今年全国规模以上工业增加值如能实现6.5%的增速

三分钟财经早餐 2017.12.26 星期二 今年全国规模以上工业增加值如能实现6.5%的增速

2018-01-04 20:45     教育     来自:新闻早餐

特别关注

工信部部长苗圩日前表示,今年全国规模以上工业增加值如能实现6.5%的增速,将是2010年以来首次出现增长加速,将改变多年来的单向增速放缓情况,工业增速将进入一个双向波动的新阶段。

国内财经

①近日,上海财经大学高等研究院发布《2017—2018中国宏观经济形势分析与预测年度报告》,报告称,2017年以来,中国经济在一些总量指标上呈现向好的态势,完成全年经济增长目标无碍。与此同时,经济发展不平衡不充分的问题依然严峻。


②保监会副主席黄洪日前在“中国养老与健康保险50人论坛”成立仪式上表示,推动商业养老保险在多层次养老保障体系中发挥更大作用。第三支柱在多层次社会保障体系的定位不应只是“锦上添花”,更应是“雪中送炭”。


③上海市浦东新区日前召开着力优化营商环境、深化企业投资建设项目审批改革新闻通气会,通报《浦东新区进一步深化企业投资建设项目审批改革方案》,解读以“五个一”为抓手,大幅缩短企业投资项目开工全流程时间的改革举措。


④据农业部网站消息 近日,农业部召开深化农垦改革部门协调推进会,分析改革面临的困难和问题,安排明年各部门协同推进农垦改革重点工作。农业部部长韩长赋表示,要按照中央要求进一步落实部门责任,加强协调配合,加大督导力度,加快推进各项重点改革,确保中央农垦改革发展决策部署落实到位。

国外财经

①亚投行有关负责人表示,截至目前,其投资的24个项目主要涉及能源、交通、城市基础设施等领域。这些项目都位于亚洲及周边发展中国家,都是财务上可持续、对环境友好、社会经济效益高并且受到当地民众欢迎的项目。


②据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,欧盟统计局就社会贫富标准重新划定界限。根据该贫富界定,欧盟的贫困人口数量已达7850万人;在欧共体国家中,意大利生活在贫困线以下的人数最多,达到了1000万人,其次是罗马尼亚,法国排在第三位,英国位列第四。


③经历了2016年低谷之后,非洲经济2017年迎来了触底反弹。根据世界银行发布的最新经济展望报告,撒哈拉以南非洲2017年经济增速预计为2.4%,较2016年1.3%的增长率有所复苏;2018年和2019年的经济增长预期分别为3.2%和3.5%。

资本能源

股市行情丨2017年的A股市场即将收官,回顾今年的行情,年线收阳几成定局。2018年即将开启,机构分析认为,A股市场的趋势值得看好,五大领域布局机会浮出水面。


外汇市场丨荷兰国际集团(ING)分析师对美元走势分析表示:本行坚持认为美元“不热”,看跌美元的观点有多种因素,主要包括:税改法案带来的经济影响不明确,11月中期选举前的美国政治背景不稳定,以及美国以外的黄金投资机会更佳。


黄金石油丨根据瑞士海关的最新数据,2017年11月份中国大陆是瑞士最大的黄金出口国,其次是中国香港。数据显示,11月中国大陆从瑞士进口34.9吨黄金,香港进口了29.2吨。需要注意的是,香港的黄金进口最终可能也是出口至中国大陆,这意味着整个中国11月进口了64.1吨黄金。

财经人物

①著名财经评论家叶檀表示,国企加快混合所有制改革,国企子公司加速上市,我们在股票市场上要找的是这样的国企。


②英大证券研究所所长李大霄表示,目前的A股和港股市场上有非常多的优秀的指数型基金(ETF)是可以投资的。这种投资方式规避了主动型投资的选择风险,可以获得相对稳健的收益。随着投资者的逐渐成熟,指数投资的方式或许会逐渐成为市场的主流。


③摩根大通银行董事总经理、亚太地区副主席李晶表示:“中国A股在今年被纳入MSCI指数的可能性进一步增大。对于未来的中国股市,摩根大通维持看多。”


来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经

朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览国内外时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,每天有单独的财经新闻让您快速洞悉世界财经前言动态和最新财经市场价格走向!阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!关注后点击菜单左边的“新闻早餐”即可免费收听最新新闻动态!赶快关注吧!

更多精彩点击查看


2017.12.25 星期一 农历十一月初八 厉害了!国产水陆两栖大飞机“鲲龙”完美首飞!

那些自律到极致的人,都拥有了开挂的人生

吃饭暴露男人爱你的程度

5岁小孩报警找已在天堂的妈妈,警察的回答感动了全世界

从街头混混到身价超百亿,他怎么还在街头和人打架呢?

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力


农业部专家许正鼎《蜂产品与健康公益讲座》免费参加

↓↓↓点击“阅读原文”,新进度,就等你了!