首页> 娱乐> 2017.12.27 星期三 农历十一月初十 高铁新政:2次往返京沪积分可兑100元高铁票

2017.12.27 星期三 农历十一月初十 高铁新政:2次往返京沪积分可兑100元高铁票

2018-01-04 20:36     娱乐     来自:新闻早餐

头条新闻

近期,部分房地产开发企业拒绝购房人使用住房公积金贷款,严重损害了缴存职工合法权益。对此,住建部等四部门联合发文称,房地产开发企业要认真履行承诺,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。


A、国内新闻

①新华社刊文称:五年来,以习近平同志为核心的党中央,以破釜沉舟的坚定决心,高瞻远瞩的战略眼光,统揽全局的驾驭能力,在习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领下,创造出新的辉煌。


国务院批复同意了《上海市城市总体规划(2017-2035年)》,明确了要将上海大都市圈打造为世界级城市群。同时要求上海在深化自由贸易试验区改革上有新作为,继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,为全国改革发展稳定大局作出更大贡献。


③第三次巴以和平人士研讨会上周在北京举行,双方达成《以两国方案为基础推动解决巴以冲突》的共识文件。在中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,这些共识反映了来自两个民族的理性声音,中方将继续以习近平主席提出的“四点主张”为指导,为实现中东和平发挥作用、贡献力量。

④甲骨文成功入选“世界记忆名录”发布会日前在北京举行。中国相关机构表示,将以此为契机推动甲骨文研究。力争到2019年甲骨文发现120周年时有一批有影响力的成果面世,使“绝学”不绝,冷门不冷,为增强中华民族文化自信注入力量。


人民日报刊文称:医疗控费是长期政策,并非医保基金见底。一方面要控制医疗耗材的不合理使用,另一方面还要控制耗材采购成本。


⑥最近两年,香港的商用物业市场风起云涌,吸引了全球各地的投资者。根据戴德梁行最新发布的研究报告显示,香港已超过伦敦西区,成为全球租金最昂贵的写字楼市场,每个工位年均租金成本达到27431美元。


⑦蔡英文上台以来,通过“不当党产处理条例”等对国民党党产进行清算,日前又强力通过“促进转型正义条例”,“对国民党的追杀进入了新阶段”。马英九炮轰称“希望你好自为之”


B、国际新闻

俄罗斯宣布完成北极地区大规模军事基础设施建设。俄军净化了北极地区11万平方公里的海域,收集了1.6万吨废弃物。北极地区军事基础设施的建成将有助于控制北方航道,保障俄在北极地区经济活动安全。


②外媒称,朝鲜表示,推进太空开发是其在行使“合法”权利。这个言论引发各方猜测。韩国安全战略研究所一位高级研究员说:“尽管朝鲜辩称自己有权进行太空开发,但这可能是其为发射远程火箭寻找理由的努力的一部分。”


③据美国《国会山报》报道,美国驻联合国代表团宣布,他们将协商在下一财年大幅削减在联合国的经费预算。根据代表团的一份声明来看,到2018-2019财年,美国在联合国的经费预算将比前两年减少2.85亿美元。


C、财经证券

①日前,证监会党委书记、主席刘士余主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。表示,2018年要充分依靠和尊重金融委办公室和人民银行牵头的金融稳定协调机制,全力维护资本市场稳定运行。


外媒报道称,2017年末最后一周,中国商业银行发行的各期限同业存单利率纷纷踏上历史新高。AAA级1个月、3个月和6个月期同业存单收益率估值分别报5.35%、5.20%和5.15%,均为2015年有数据以来的历史高位;AA级上述期限的存单收益率亦均位于历史最高水平。


③北京证监局发布通告,责令乐视网前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处理公司风险,切实保护投资者合法权益。乐视中层称贾跃亭说的都是谎言。


D、人文体育

农业部建立了远洋渔业从业人员“黑名单”制度,将6名被取消企业资格的有关负责人和9名被吊销职务船员证书的船长列入“黑名单”,在一定时期内,禁止其从事远洋渔业。这是远洋渔业发展历史上首次建立从业人员的“黑名单”制度。


韩国统一部高官日前在记者会上表示,有迹象表明朝鲜正在为参加平昌冬残奥会做准备。平昌冬奥、冬残奥会可能是朝鲜转变对韩态度的良好契机,韩方认为朝鲜参奥有助于改善朝韩关系。


E、社会生活

①世界卫生组织(WHO)计划于明年发表的诊断手册《国际疾病分类》中,首次纳入“游戏障碍”,意味打游戏成瘾或将正式成为心理疾患的一种。


高铁新政:2次往返京沪积分可兑100元高铁票。乘车积分=票面价格×5,实际到站后5天内入账。以“分”为单位,四舍五入取整计算。当用户积分累积达到1万分以后,即享有兑换免费车票的资格,每100积分约等于1元钱。


F、养生小贴

朋友,猕猴桃的维生素E含量很高,但主要存在于猕猴桃籽里,因此吃猕猴桃要将籽细细嚼碎,才有利于吸收。此外,猕猴桃富含膳食纤维,可通便排毒,所以有减肥瘦身的作用。


G、历史上的今天

①在87年前的今天

1930年12月27日 农历冬月初八

中国工农红军第一次反围剿战争开始


②在38年前的今天

1979年12月27日 农历冬月初九

前苏联入侵阿富汗


③在9年前的今天

2008年12月27日 农历腊月初一

加沙战争


来源:人民网、新华网、凤凰网、新浪


更多爆料新闻长按二维码关注新闻早餐

更多精彩点击查看

2017.12.26 星期二 农历十一月初九 房产税今后数年进入立法程序的可能性加大

农业部专家北京免费健康科普讲座

从洗碗工到千亿集团女掌门人,她到底是如何成就3900亿的帝国的?

每天和孩子说这9句话,孩子会一天比一天优秀!

张翰古力娜扎分手:用力爱过的人,不该计较

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力


农业部专家许正鼎《蜂产品与健康公益讲座》免费参加

↓↓↓点击“阅读原文”,新进度,就等你了!