首页> 游戏> 1个月8人“烂脸”!她们用它瘦脸,却惨遭破相

1个月8人“烂脸”!她们用它瘦脸,却惨遭破相

2018-01-03 07:28     游戏     来自:都市快报

微整形越来越流行,但爱美的前提,必须是安全!


近一个月来,江苏省中医院整形外科接连救治了8例患者都是注射来路不明的瘦脸针后,出现了“烂脸”等严重感染症状。


据了解,这8名患者都是女性,年龄在30-50岁之间,经朋友推荐在私人工作室、美容院,注射了一种叫做“粉毒”的瘦脸针。


患者张女士:一个工作室,别人在那边打过,所以我也想打一下。


然而,注射完“瘦脸针”之后,张女士不仅没变美,还出现了意想不到的情况:注射后一周内,注射部位相继出现脓肿、疼痛难忍等症状,张女士赶紧到医院就诊。


江苏省中医院整形美容科主任黄金龙介绍,这8名患者来自于不同的地方,却在不同的美容院工作室造成了相同的现象,即注射的部位出现红肿、局部的异化和坏死,症状很相似。


这一切的问题,很可能与她们使用的瘦脸针有关


专家表示,市场上很火的瘦脸针,其实就是肉毒素。这是一种生物毒素 ,不经过肝脏代谢,只作用于局部肌肉,极少出现全身不良反应,在安全剂量情况下使用是安全的



而这些患者使用的“粉毒”瘦脸针,其实是从韩国走私进来的一种肉毒素,没有通过我国食药监部门批准进入市场,目前只在非正规美容机构使用。这款瘦脸针产品标注成分是肉毒素,但其中真正的成分并不明确。


黄金龙介绍,不正规的产品,含量或者成分根本不清楚,可能会添加局部的溶脂针或者其他东西,这就导致产生局部脂肪异化坏死的现象


患者经过医院清创后,今后脸部也将留下局部凹陷、疤痕等


专家提醒:

注射肉毒素不是一个简单的生活美容项目,而是一个医疗项目,因此一定要使用正规药物,到专业正规的整形美容机构注射

 

来源:江苏新闻 微信号:jstvjsxw