首页> 军事> 【价值50老吴】拿住,红包行情已启动!

【价值50老吴】拿住,红包行情已启动!

2018-01-02 20:59     军事     来自:金大师

没有意外的开门红,行情和我们预期的走势一样,用以前一个同事的口头禅来说就是:大盘完全按照我所画的趋势线在走。为了避免新进的粉丝说老吴马后炮,还是有必要回顾一下老吴是什么时候开始看多的。节前12月27日大盘大跌30个点,老吴发文《挖大坑,抄大底》,12月28日大盘上涨20个点,继续发文《大反弹,集结号已吹响》。首先不是在大盘涨了我们才开始看多,而是在大跌的时候就毅然喊抄底,这需要勇气和魄力!当然也恭喜在27-28号和老吴一样有勇气和魄力的朋友们,目前应该都有所收获了。当然没看这两篇文章的可以回头看看,看涨的逻辑已经在里面说得很清楚这里不重复阐述了。

 

这样说让人感觉有点炫耀的感觉,老吴其实一直属于比较低调的人。但自媒体这玩意,好的就是这口,你不吹牛逼把自己搞的很厉害的样子,没人关注你啊,所以老吴也不得不在对的时候陈述一下事实好吸引点粉丝回来。呵呵……当然如果你只是认为老吴要炫耀的话,那你就把老吴看得太肤浅了。我一直说过,预测其实和神算子差不多,有对就有错,很正常,而预测不是目的,目的是为了我们更好的做策略。什么意思呢?

 

简单的说就是看对看错其实没有那么的重要,而策略的制定才是关键,这是决定我们盈亏的重要因素。比如说行情和我们预期的走势一模一样,这意味着我们对了,对的时候那就要坚守,让利润飞一会,不要上涨一点就紧张的要命马上就止盈深怕利润回撤。行情都按照你的思路在走了,你都这么牛了还有什么好怕的!如果说行情和我们预期的走势完全相反,不在一个步调上,这个时候就赶紧认错不要在沉浸在上一次预测对的牛逼哄哄里,马上调整策略,该撤退撤退,该调仓调仓,不要打死不认错,这样真的会被市场打死的!

 

很多人不明白预判行情的目的,以为是为了纯粹的吹牛逼证明自己,当然很多人是这么做的,这种人基本上是没入行或者道行非常浅薄的人。真正懂行的人,预判是为了做好应对,让自己可以在这个世界上存活的久一点,而不是为了去预判对了可以去吹牛逼。所以以后老吴预测对了吹牛逼,听听就好不要太认真,预测错了你们骂两句就好,也不要太认真。记住,怎么应对才是最最最关键的地方。

 

干货就先分享到这里,我们回到盘面上来,今天的盘面可以说非常的健康,皆大欢喜的走势,普涨行情而不是只涨指数不涨个股的扎心走势。这个时候什么都不用想,拿住之前看好的品种,当然不看好该调仓抓紧调仓,重点锁定有业绩支撑然后还没涨的二线蓝筹和新兴产业。当然,没有跟上抄底节奏的,时间还来得及,目前行情刚刚开始而已。

 

板块方面,周期类股再度全线爆发,水泥板块集体启动第一天,涨停家数5家,做热点的朋友们可以适当跟踪一下。煤炭板块涨停家数虽然只有一家,但整体板块结构非常不错,可以作为中短线关注起来。周期类股票的上涨逻辑都是一样:

第一,去产能后的业绩疯狂暴增。随便一只股票业绩都是几倍甚至十几倍的增长。


第二,去产能政策依然会持续不断的推进,商品价格上涨预期依然高涨。


第三,从2016年开始主力资金就开始介入,基本节奏是,上涨一个季度调整半年,目前基本上又调整结束了,有重新启动的迹象。


本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。